※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

りんごを保存する方法について、切って保存しておいて翌日に食べさせることができます。冷凍保存も可能ですが、色が変わる可能性があるので注意が必要です。

りんご1つあって
娘に食べさせたいんですけど
残りはどうやって保存したらいいでしょうか笑

私半分食べたとしても余るし
切って保存しておいて
翌日に娘に食べさせることできますか?
冷凍保存でいいのかな?

無知ですいません…

りんごの色変わってしまう気がして😭

コメント

a

切って塩水に入れて冷蔵庫で保存してます(*´-`)

はっぱ

普通に皮むく前に半分にしてラップして冷蔵庫いれてます😅
次の日に食べるならいつもそんな感じです😅
色は変わりますが、食べる時にそこだけ薄く切って捨ててからたべてます😅

あーちゃん

りんごすりおろして煮て冷凍保存はどうですか?
ミルク煮にしても美味しく食べてくれましたよ^_^

ぷくぷく

りんごを食べるときは、切って冷蔵庫に保管しています!多少色は変わりますが、とくに味が変わったかはわからないので(笑)、翌日でも翌々日でも食べています(子どもも)🍎

ななみ

食べない分は皮をむかずにラップして、室温が冷蔵庫で保存してます。
色が変わってしまったら、その部分を薄く取り除きます。