コメント
ママリ
ちょうど11w頃から尾てい骨が痛くなりました。
徐々に痛みは増し、最終的には痛くて動けないほどでした😱
全ての動作が超ゆっくりでしかできなくて、毎日辛かったです…💦
何度か骨折したことがあるのですが、それと同じような痛みだったので「これは絶対折れてる!」と思いましたが、1番痛かった日の翌日から急にスンッと落ち着き、今では痛みは全くありません。
妊婦健診のときに訊くと、尾てい骨の痛みも骨盤が広がるときに起こる妊娠の症状とのことでした。
腰痛ならバンドで固定して痛みを和らげることもできますが、尾てい骨はバンドをするにしても位置が低すぎるためきちんと固定できず、対処しても効果はないと言われました…。
😋
私は恥骨は痛くなったことないですが、尾てい骨は後半痛くなりましたよ😃
-
はじめてのママリ🔰
今からいたくなってるようじゃ、先が思いやられますが、がんばります😊
- 4月17日
-
😋
ずっと痛いわけでもなかったので、 もしかしたら治るかもしれないですよ✨
マタニティ生活楽しんでください!✨- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!元気な赤ちゃん生みます😊
- 4月17日
すみか
私も10週から痛くなってます!そして12週になった今も、より痛む機会が増えてます…。もたれるような座り方で調子を崩すのもよくわかります!病院の待合室が背もたれつきのソファーの場合、長時間の待ち時間座ってから立つと尾骨の調子がすごい悪くなります。まだパイプ椅子にしっかり背筋を伸ばして座る方がましでした。
仰向けもちょうど一昨日から痛みがで出しました(>_<)
ともみさんのように私達もスンッと急に落ち着いて欲しいですね。後期まで続くのは嫌です~(´д`|||)
-
はじめてのママリ🔰
妊娠って、いろんなところが痛くなったり、体調が悪くなったり、大変ですよね、、💦 早くよくなるように願います🙏🌈
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とにかく我慢、、なんですね😖 今はそんなに激痛ではないので、余裕ですが、ひどくなると日常生活辛いですね💦💦 早くおさまることを願います🙏