※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛、セミロングかロングにしている方に質問です。子育てしながら髪…

髪の毛、セミロングかロングにしている方に質問です。
子育てしながら髪の毛を伸ばしているメリットはどんなことですか?
また、普段の髪型のアレンジはどんなふうにしてますか?
近所のおばちゃんに髪の毛短くしてるより長くしてる方が若く見えると言われたのですが、それについてはどう思いますか?

コメント

ママリ

ショートが似合わないのでロングです

• ママリ

ママリ

近所の人の意見はさらっと聞き流しましょう

• 4月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。返事が遅くなってしまってすみません。
    似合わないと言うこともあるんですね。髪の毛伸ばしてると普段のお手入れは大変でも、ちょっと伸びた位じゃ気にならなかったりしますか?
    私はいつも髪の毛を伸ばしている最中に挫折してしまうので今度こそはと思っています。近所のおばちゃんの言葉は受け流します。

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね、ショート程 頻繁に美容院に行かなくてもいいですが、
    お風呂の後で髪乾かすのは手間ですね

• 4月20日
まま

私は前までロングでしたが
毛先が痛むこと、髪の毛を乾かしたりなどがめんどくさくて肩に着くくらいまで切りました。

長かった頃の方が
私も若く見られました笑

普段は仕事に行く時は
後ろでひとつに縛ったり
ハーフアップ、くるりんぱなどで
家族で外出するときなど
ちょっとオシャレにしたいときは
下ろして毛先をアイロンで内側に巻いて少しふわっとさせてます⸜❤︎⸝‍

長い方がよかったなーと
切ってから後悔しています笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。返事が遅くなってしまいすみません。
    確かに乾かしたりするの面倒ですよね。毛先も痛みますし。
    でも、長い髪の毛をいろいろアレンジしてる人は素敵に見えます。
    若く見えるかどうかは別としても、ロングでアレンジしてやれるうちはやってみたいです。いつも髪の毛を伸ばしている最中に挫折してしまうので今度こそは普段からしっかりお手入れして痛まないようにしながら頑張ってみたいです。

• 4月19日
みゅーまま

ショートに切ったとしても伸びてくる過程で縛っても纏いきれない邪魔な長さがあるからですね😅

普段は後ろで1つ縛りです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。返信が遅くなってしまいすみません。
    ショートだとやっぱりちょっと伸びてきただけでも気になっちゃいますよね。今度こそ頑張って伸ばしてみたいと思います。

• 4月19日
メメ

歳をとると髪がうねったりパサパサになってロングは出来ないと思ってるので、今はまだ楽しんでおこうと思ってます😊
美容師さんにも先日相談したら、まだ全然髪は兵器だからロング楽しんだ方が良いよ!と言われました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。返信が遅くなってしまいすみません。
    ロングが楽しめる年齢ってあるんですね。楽しめるうちに私もやってみたいです。いつも髪の毛を伸ばしている最中に挫折してしまうので今度こそはしっかりお手入れしながら頑張ってみたいです。

• 4月19日
うめこ

長さが胸のあたりまであるロングです!
正直私はデメリットしかないように感じますが、なんとなくロングです、、(笑)美容室行っても長さはキープで。とオーダーしてしまいます😑(笑)
いつも髪を巻いてるのですが娘の幼稚園のママさんにも、もっと若いのかと思った!と言われるのでロングだと若く見えるのかな...?
娘妊娠する前は常にショートだったのですがその頃は年齢より上に見られることはあっても若く見られることはありませんでした😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

デメリットしかなくてもやっぱり長さキープって言うこともあるんですね。そしてやはりショートだと年齢上に見られがちなんですね。自分の結婚式の時は頑張って胸近くまで髪の毛を伸ばしましたが、それ以外はいつも挫折してばかりです。今度こそがんばってみたいです。

• 4月19日
ひろこ

セミロングです!
メリットではないですが、女性らしく仕上がるからと、今年は友人の結婚式の予定がいくつかあるので、セットしやすいようにってのもあります。
近所のおばちゃんの意見については、感じ方人それぞれとしか思わないのでなんとも言えないです…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます。返事が遅くなってしまいすみません。
    結婚式の時、ある程度髪の長さがあるといいですよね。普段と違ってセットすると気分も上がりますし。
    やはり髪の毛の長さは髪型と同じ位人それぞれ好みもありますし、若く見られるかどうかはそれ以外の部分でもあると思うので、今ちょっと髪の毛を伸ばしてみたいと思っているので今度こそ挫折しないように頑張りたいです。

• 4月19日
  • ひろこ

ひろこ

ちなみに、普段のアレンジは産休中に暇で見ていたテレビショッピングで衝動買いしてしまったシンプリーストレートっていうブラシ型のヘアアイロンで梳かす(私に合っているのもあるかもしれないですが、めっちゃ簡単にサラサラストレートになります!)か、テキトーに巻いてポニテのいずれかです。
    週末は綺麗に巻いて下ろすこともあります。
    頑張って伸ばしてみて下さい(*^^*)

• 4月19日
NA23

髪切りに行く暇がなかなかなくて腰まで伸びてます笑
メリットは特にないですかね🥺
傷んでもなければ超ストレートなので髪の毛セットもしないです🤣
ボブくらいが髪も結べて下ろしても可愛くて好きなんですよね😭
私髪の毛長いほーが大人っぽく見えるプラス老けて見られます🤦‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

腰までですか!?すごいですね!私、どんなに髪を切りに行く暇がなかったとしても多分そこまで行くまでに挫折してしまって自分で切っちゃう位かもしれません。
    お手入れもしやすいし乾かしやすいし、子育てしているとショートのほうがいいなと思ってやってたんですけど、近所のおばちゃんに言われて私もそろそろ年を考えたほうがいいのかなと思って少しでも若く見えたほうがいいのかなと思いました。

• 4月19日