昨日、旦那と将来について話しました。旦那は今先のことを考えられないと言い、不安になっています。皆さんも同じ経験はありますか。
昨日旦那とこれからのことについて話しました。
最近、パパとしての自覚があるのかと思い少し責めた感じで質問をしてしまいました。
そしたら旦那からは、今は先のことを考えれない。五体満足くで障害もなく生まれてきてくれることだけしか考えれないと言われました。でもたしかに旦那の言っていることは間違いではありません私も旦那に言われて昨日の夜からずっとそればかり気にしていました。不安で仕方ありません。みなさんもこのように不安になったことはありますか。、
- のあ(20歳)(6歳)
コメント
あーか
思いますよー!
1人目の時もそうだし、2人目の今もそうです!
産後も発達障害がこれから出てこないかとか、心配事は尽きません(´・ω・`;)
ママリん
男の人はそんなもんですよ〜お腹が大きくなるわけでもない、体内から何者かが蹴ってくるわけでもない。産まれてお世話してようやく自覚が出てくるものです😄
障がいはやっぱり産まれるまで不安でした。産まれてからも不安です。人より歩くのが遅かったら、喋るのが遅かったら、お友達と遊べなかったら…。。
でも目の前で息子が笑ってるとそんなの吹っ飛んじゃいます。幸せですよ✨早く会いたいですね😍
はじめてのママリ
元気で生まれるか、もう産声聞くその瞬間まで不安でした
でも、こればかりは信じるしかないかなと…
そして男の人が父親の自覚が出るのもまだまだかなと💦
大体は生まれてからスタートですからね…
自覚なんて、1歳くらいまでに出ればオッケーくらいじゃないとやってらんなかったです😂😂😂
ゆ
障害がなくうまれるか、うまれたあとも健康に成長するかは祈るのみですよね。
でも旦那さん偉いとおもいます!
五体満足でうまれてきてくれるだけしか考えられないという時点でパパになってますよ✨
ちなみに指についてはエコーで五本かどうかみえますよ!
わたしは4人いますが、みんな手と足の指が5本ずつあるかエコーで確認できました!!
あーか
分かります!
今でも上の子産んだ時、助産師さんたちが両手両足の指の本数数えてたの覚えてますもん!
のあ(20歳)
ですよね😨生まれたのに手の指1本足りないとか…呼吸器官が弱くてとか怖いです
のあ(20歳)
やー怖い😩😩