知り合いが友達から20万借りていて、毎月1万返済。しかし、30万貯金していることに疑問を感じている。
私の既婚の知り合いの話なんですが。
知り合いは友達にお金を借りて、この前レンジと洗濯機を買ったと言っていました。総額で20万ぐらい借りていて、月々1万ずつ返していくそうなんですが。でも、30万ぐらい郵便局に貯金をしてきたと最近聞いたんです…。貯金するお金があるなら、友達に先に返したらいいのでは?と思ってしまいました。30万のお金はどこから出てきたのかも不思議です。
旦那さんに友達からお金借りるなと言われたそうですが、だったらお金ちょうだいみたいな事を言ったそうです。
なんかモヤモヤしてしまい、投稿してみました。
- はじめてのママり
コメント
mini
モヤモヤするけど他人のことなんでほっときますね😅
akahoshi☆
他人事だけどこれはモヤモヤしますね😱
私ならそうゆう話しを本人がしてきたら思った事聞いちゃうかも。
そして「今度はこんな事してる…!!すごい神経だ」て観察に回るかもです😂
けどだんだん価値観や物事の捉え方の違いに観察しててもイライラしてきて疎遠になるかもなぁ…。。笑
色んな人いますね😵
-
はじめてのママり
ありがとうございます😊
本当にいろんな人がいます😓- 4月16日
ママリ
たしかに自分ならお金入ったなら友達への返済を先に済ませますけどね、、そもそもレンジや洗濯機の買い物で友達にお金借りたりしませんが💦
変な感覚の子だなって思って終わりです。笑
-
はじめてのママり
ありがとうございます😊
- 4月16日
退会ユーザー
なんか金銭感覚ズレた方ですね…
私にも貸してっていつか言われそうなので距離をおいちゃうかもです
-
はじめてのママり
ありがとうございます😊
- 4月16日
はじめてのママり
確かにそうですね。私が思ってるだけで、知り合いには何も言ってません。ただ聞いてもらいたかっただけと言うか😓