※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

ミルクの授乳間隔について。授乳量が少なかった場合、次のミルクは3時間後が良いですか?

ミルクについて。

混合で育てています。いつも母乳の後にミルクを100ml飲んでいますが、さっきの授乳では母乳と、ミルクの途中で寝てしまい50mlしか飲みませんでした。

こういう時でも次のミルクをあげようと思ったら、3時間はあけた方がいいのでしょうか?

3時間あけるのは消化でっていうので、量がいつもより少なかったら大丈夫なのかなっと。

コメント

yuim

同じく混合です。
現在4カ月半で、母乳後に40を足してあげてます。
風呂前は60、寝る前140で6回の授乳です。
私の場合、あやしたり母乳を長めに吸わせたりしてなるべく3時間くらいあくようにしていますが、2時半であげたりもしています。

1時間とかでぐずるようだったら迷いますよね。でも、ミルク量少ないし‼︎とあげたこともありますよ!

毎回そうならなければ大丈夫かと思います。

柊ママ

毎回でなければ大丈夫ですよね!
ありがとうございました(*´˘`*)♡

ぷー

うちはあげちゃってますが、基本母乳や搾乳で調節してます!ミルクは昼間よくよく母乳が足りない時と、夜、外出してる時しか使いません(๑>◡<๑)

柊ママ

基本3時間あけるっていうのを守っていれば大丈夫そうですね!
ありがとうございました(*´˘`*)♡