コメント
( ^ω^)
うちはいつもバナナかヨーグルトに混ぜてます!
ヨーグルトはそのままだと薬の味がしちゃうと思うので砂糖不使用のジャムを混ぜてブルーベリーヨーグルトとかにしてます!
めぐ
アイスやプリンもダメでしょうか?
-
ココリ
アイスもプリンも食べないんです。ただの食わず嫌いなんですが(TT)
よっぽど気分が向いたときは食べたりしますけどね(^_^)- 4月16日
ぐ〜で〜たま
うちの子も断固薬拒否の子が1人います。無理やり飲ますと嗚咽で吐いてしまいます。
そんな子ですが、ベビーダノンのイチゴに混ぜると食べてくれます。でも薬が入ってることをバレてはダメで普通に「はいどーぞ」と渡さないと警戒して食べてくれません😅
あと乳製品に混ぜると苦味が出るタイプもあり、そういうのはあまりたくさんは食べさせませんが3口程度のチョコプリンに混ぜて渡すと食べてくれます。
ただココリさんのお子さんの場合薬の量が多いのかな…?それだと少し大変かもですが💦
-
ココリ
昨日チョコアイスを試してみました。一口食べてバレてしまい、食べてくれませんでした😭チョコでダメならもうお手上げです😱
- 4月17日
🐥🐥
うちの長女が同じように薬では苦労しました。
そもそも偏食で食べるのが白いご飯ばかりとか…アイスやプリンヨーグルトも自分で開封しないと警戒したり…😅
最終的に口にそのままの薬入れて、お水ごっくんと飲んでもらうようにしたら あっけなく飲み始めました💦😅
まさかの 普通ー😑😂でした。
-
ココリ
普通で飲んでくれるのすごいですね😳私も1回チャレンジしてみようと思います😊👍
- 4月17日
そうママ
練乳とかどうでしょ!?
-
ココリ
練乳も食べてくれません。あげたことがないので、おいしいと分かれば食べてくれるかもしれませんが😭
- 4月17日
-
そうママ
そうですよねえ。病院の先生から練乳て言われたので書いてみました!実はうちの子も一口なめただけで終わっちゃいました😭
- 4月17日
ことのんママ
ウチは、半年前に中耳炎になってから、ずっとお薬飲んでます。熱が出れば、抗生剤が追加になり、普段は鼻と痰のお薬。
色々試しましたが、無理やり飲ませると唾とともに吐き出してしまうので、野菜ジュースに混ぜて飲ませています。
色々なジュース、ゼリー、アイス、プリン…全部試しましたが、ウチは野菜ジュースが一番。砂糖不使用の大人用の野菜ジュースを少し薄めたりしながら、50~80mlくらいにして、飲み切れるように溶かして飲ませています。
そのせいで、ご飯の後はかならず野菜ジュース欲しがりますけどね…。
ココリ
ヨーグルトも食べないんですよね(TT)気分でたまに食べるときもあるんですけどね(T-T)