※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

子宮筋腫手術後の基礎体温で妊娠可能性は?腰痛や吐き気も。妊活に失敗し、今月再チャレンジ。経験者のアドバイスを。

妊娠希望で昨年の7月に子宮筋腫を腹腔鏡手術しました。
1月から妊活の許可を頂いたので、今月チャレンジしました。
21日〜生理予定日なのですが、この基礎体温だと妊娠の可能性はあるでしょうか?
ここ何日か腰が痛く、たまに胃のムカムカがあります。
先月は妊活に失敗をしたので今月こそはと思っております。
経験ある方、詳しい方よろしくお願いします。

コメント

👦

私は去年の1月に腹腔鏡手術で子宮筋腫をとりました。
半年後の7月から妊活をし始め、今年の1月に妊娠をしました🤰
今、18wです👶
私の場合は筋腫が卵管を押していて卵管が狭窄していたので、卵管を広げる治療を受けたので、よっちさんも一通り検査されるといいと思います😃

• よっち

よっち

ありがとうございます😊
    何回かチャレンジしてダメなようであれば担当医に相談してみたいと思います!
    ご懐妊おめでとうございます✨

• 4月16日
ゆり

今高温期5日目くらいですよね☺️💗多分…
今はまだ着床にも至ってないと思うので、その症状は妊娠ではないと思います。
私自身、3ヶ月前くらいまでは(二年間くらい)高温期になったら、この症状はもしかして?とか、妊娠初期症状と検索して自分に当てはめたりして、結局今まで幾度となく生理が来ていました。
正直言って自分でもバカバカしくなって、期待はするけれど、検索したり気にしたりしないように努めています☺️
気にしなくなってからは、不思議と気持ち悪さとか足の付け根がどうだ、とか全く症状として出なくなりました😂笑
想像妊娠ってやつですかね🤰
私も子宮筋腫あるし男性不妊だとわかり、いきなり不妊治療で先週人工授精をしましたので、ほしくてほしくてたまらないし辛い気持ちも理解出来ます。
でも症状が出るには早すぎると思うので、あまり気にしない方がいいと思います😊

• よっち

よっち

ありがとうございます😊
    このままいけば着床なりますかね😣
    毎日アーモンド効果や葉酸のサプリは摂取してるのですが…
    あまり気にせず過ごしたいと思います!
    ゆりさんも授かれますように✨

• 4月16日