※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

4歳2歳の男の子におすすめの習い事はありますか?理由も教えてください。

今年4歳2歳になる男の子がいます☺︎まだ何も習い事をしていないのですがそろそろ考えています*
おすすめありませんか?そして理由も教えていただけると嬉しいです♡

コメント

ありさ

うちは最近リトミックを習い出しました😊本当はダンスをやらせたかったのですが3歳からの所しか近くになくて💦
音楽が大好きなうちの子は楽しそうにやってますよ!
あとはスイミングもやりたいなぁと思いつつ、親が一緒に入るのがネックで悩んでます😂笑

• いしちゃん

いしちゃん

私も身体を動かす習い事をさせたくて考えていました参考になります☺︎♡

• 4月16日
M

うちの子は、幼稚園に入るタイミングからサッカークラブに入れる予定です!

• いしちゃん

いしちゃん

プレで体操の授業を楽しそうにやっていたので我が家も運動系を考えていました♡ありがとうございます☺︎!

• 4月16日
ぽち

英語 生後6ヶ月
早いうちに英語耳にさせたかったから。その後プリスクールに行きました。

スイミング 3歳
小学生になっても体育の授業で水泳があるので少しでも泳げたらなぁと思い行かせました。

幼児教室 4歳
体操 4歳
この2つは6歳で辞めましたが、お受験の為です。

ピアノ 5歳
絶対音感付けたかったのと、本人が行きたいと言ったので。

そろばん 5歳
計算に強くなってもらいたかったのと、本人の希望もあって。

プログラミング 6歳
強い本人の希望です。
習い事の中で一番楽しいらしいです。

• いしちゃん

いしちゃん

色々習われていてすごいですね!お子さんは何人でしょうか?😳

• 4月16日
  • ぽち

ぽち

いつの間にか!って感じです^^;
    小2と4ヶ月の男の子兄弟です︎☺︎

• 4月16日
  • いしちゃん

いしちゃん

同じくどちらも男の子なんですねー☺️参考になります♡ありがとうございます!

• 4月16日