※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ユニクロの肌着は小さめですか?最近は長袖80を着ていたが、半袖を買いたいと思いました。アカチャンホンポの半袖80を買ったらブカブカでした。

ユニクロの肌着って小さめですか?
最近はずっとユニクロの長袖80着てました!
そしてこれから用に半袖が欲しかったのですがその日はユニクロまで行けず、アカチャンホンポの半袖80買ったらブカブカで💦

コメント

sss

うちの子はUNIQLOは普段着てるやつよりは大きめだと感じます!

• m

m

あ、大きめですか?💦
    店によってサイズか違いすぎるので買う場所を統一しないとですね😭

• 4月16日

小さめじゃないと思ってますが私もそういう事ありました。
バースデイで持ってるのと同じサイズの肌着買ったらでかすぎて着せられてないです。笑
多分うちの場合でかい方がサイズ感おかしいです。
90買ったんですけど見た感じ110位あります。

• m

m

ユニクロ大きめなんですかね😱
    店によって違うの凄い困ります😭

• 4月16日

退会ユーザー

肌着は西松屋とユニクロとバースデイで買っててサイズ感の違いをそこまで感じた事は無く、特別大きいのに当たったのは1度きりなのですが何だったんでしょうね😅
    私は特に大きいとも小さいとも感じてませんが、ユニクロって基本的に何でも大きめという意見聞きますよ。

• 4月16日
  • m

m

うちも最初は西松屋とバースデイでよく買ってました!が、体型が小柄という事もあり基本大きくて困ってました💦
    んでたまたまユニクロの肌着の口コミが良く買ってみたら凄く体にフィットしてサイズ感ピッタリで✨
    私も西松屋でサイズ感おかしい物に当たった事あります😂
    70のキャミソール肌着だったのですが絶対見た感じ90くらいありそうでした😂
    試着出来ないからサイズ選び大変ですね、、

• 4月16日