ママさんから選挙の投票依頼を受けた。普通ですか?モヤっとしています笑
最近知り合って連絡取り合うようになったママさんから選挙の投票の依頼をお願いされました。
これって普通ですか?
なんかモヤっとしてます笑
- はじめてのママリ
コメント
きなこ⭐︎
普通じゃないと思います😅
もふもふ
支持者だったんですね。
そういうのはたまーにあります。
(名前は出さないけど)○○党なんかそういうの熱心ですからね。
私は10年ほど昔に一緒に仕事してた方から今でも選挙の時は連絡きます。それ以外は一切連絡ありません。
ノルマでもあるんですかね。
-
はじめてのママリ
そう思いますよね😵
うちも実家の母には選挙のときには必ず連絡くる学会員の兄弟がいるので同じかなと思いました。(母は無宗教です)
ノルマあるんですかね〜気持ち悪いです。本当に宗教絡み嫌です。。- 4月16日
退会ユーザー
創価学会の会員の方ですかね?
私の知り合いにもいるので。
選挙の度にお願いのメールや電話があります💦困りますよね。。
-
はじめてのママリ
きってそうですよね💦
選挙になると連絡くるのやめてほしいですね😣
まだ知り合ったばかりですが付き合いしたくなくなりました。- 4月16日
sooooooo
普通じゃないし、あたしは選挙に興味ないので聞き流しちゃいます🤣💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も興味ないので断りました😅- 4月16日
minachi
私じゃないですが、母には毎年そういう電話きます💦
母は「うんうん、わかりました!すぐ近くなんですぐいれにいきますね〜!」って言って行ってませんでしたが…😂笑
-
はじめてのママリ
お母さんナイスですね😆
こういうのって相手がどう感じるかわからないんですかね😓- 4月16日
はじめてのママリ🔰
分かりましたー、是非応援させてもらうねーでスルーします!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
肯定しといてスルーが一番スムーズですね😆- 4月16日
退会ユーザー
某学会員ですかね?(笑)
あーうん、って適当に言って入れなくていいですよ🤣
関わりたくないなって思ったら正直にいれたいとこあるから!ってきっぱり断った方がいいですけどね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
きっと学会絡みかなと思います。いい顔したら次も頼まれそうなので断りました😅- 4月16日
ポッポちゃん
うちの母のママ友にもいました!
選挙の時だけ家にお願いしに来たり、
体調悪いから行けないって言っても、しつこくお願いしてきたり…
スルーでいいと思います😑💦
母は4年前に病気で亡くなったのですが、亡くなる直前までお願いに来てたので、神経疑いました😱
-
はじめてのママリ
それはひどいですね💦
人として完全にアウトですね。。第三者が聞いても気分悪いです。今後の付き合いはシャットアウトですね。
選挙ってこういうのがあるから嫌ですね。ますます選挙離れしそうです笑- 4月16日
りぃのおかあちゃん
イヤですね〜😅
うちは職場にいたので、なかなか断れず、何回か、迎えに来られて投票所に連行されてました😵
住む区が、変わったので今はなくなりましたが💨
強引なのがイヤですよね😩
新しくできたママ友に、そんなお願いされたら、いや〜って笑ってごまかしますね🤭
-
はじめてのママリ
それはひどいですね💦迎えにくるとかありえない!私なら居留守します笑
職場だったら今後の関係もあるし断りにくいですよね💦
いい友達になれるかと思っていたんですが一気に冷めてしまいました😅- 4月16日
はじめてのママリ
ですよね💦
ありがとうございます!