コメント
Yun.
わたしは9ヶ月で夜間断乳
するまでは授乳で寝かしつけてました
莉央
生後4ヶ月ですし、母乳をあげていいと思います。逆にあげない理由がないかと…💦
赤ちゃんのお腹も満たされますし、安心して寝てくれますし、ママも寝れますし、いいことしかないと思いますよ^ ^
-
emi
コメントありがとうございます😊そうですよね✨自分も楽なので授乳したいと思います!
- 4月16日
ママリ
授乳で寝るならどんどん授乳しちゃって良いと思います。
娘は起ききる前の半眠段階で授乳しちゃえば即寝てくれて楽でした。
一歳半で断乳するまで夜間の目覚めには授乳に頼ってました。楽なので。抱っことか疲れる🤣
けど断乳後は夜通し寝ます。
-
emi
コメントありがとうございます😊夜間断乳の仕方、良ければ教えていただきたいです✨
- 4月16日
-
ママリ
娘は一歳半の全断乳までは夜間授乳たくさんしていたので、あまり参考にならないと思います💦
既に普通食を食べている時期だったので、寝かしつけ時の授乳をやめただけで終日飲まなくなりました。
0歳期に夜間断乳する場合は全く別のやり方になると思います💦- 4月16日
へぽ
うちも寝る前だけミルクですが、2週間前から睡眠退行始まって、3時間おきに母乳あげてます。寝ぼけたような感じで飲んでいて、飲んだら即寝ます。
今日はかれこれ9時間以上通しで寝てくれてて退行終わった!?と期待してしまいます…😂
-
emi
9時間!羨ましいですー😿
- 4月16日
コナン
あげた方がいいと思います!
頼る頼らないというか、
お腹が空いて起きるという
理由もあるので💦
あげないなら夜間断乳に
なってしまいますよ😭
-
emi
コメントありがとうございます😊夜間断乳まではあげようと思います✨
- 4月16日
emi
そうなんですね!コメントありがとうございます😊夜間断乳はどのようにされたんですか?教えていただきたいです🤱
Yun.
たぶん成長すると夜にも
お腹空くと思うので起きたら
授乳で寝かせるを繰り返して
ました!豆電球つけてたので
そのまま授乳してました!