※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜間起床が増え、抱っこで落ち着くがお布団に横にすると泣き止まず眠れない。どうしたら横に寝かせられるか悩んでいます。

生後6ヶ月ですが、ここ一週間程、夜間起床が増えました。
抱っこで落ち着くのですが、お布団に横にすると大泣きをし、眠ってくれません😢
今日は二時間その状態が続いており、どうしたら横に寝かせられるのかわからなくなり、自信がなくなりました😭
どうしたら抱っこからお布団で眠ってくれますか?😢

コメント

おっぱいあげてもダメなんですよね?👌

• 梨

授乳も効果なしです😭

• 4月16日
夜食のホヤ(略して肉子)

横向きで寝かせてみてもダメですかね💦あとは、寝てからしばらくベッドの上で座って抱っこしたまま過ごし、20分くらいしてから置くと成功するかもです!

• 梨

横向き!今夜やってみます✨
    しばらくしてから置くのは、何度も失敗してますが、横向きでトライしてみます!🙌💡

• 4月16日
ちっち

置いて泣いても、そのまま体や足をゆらゆらゆらすと寝てくれることが多いです!!

• 梨

体や足をゆらゆらですか!!✨
    全くやったことがなかったので今夜やってみます!🙌💡

• 4月16日
ふーみん

うちの娘も、1ヶ月くらい前から夜間に起きる回数が増えました💦
同じく、布団に寝かせると泣いて抱っこすると落ち着くの繰り返しになったりします。
自分がトイレに行きたいとかじゃなければ(笑)、抱いたまま一緒に横になって腕枕して寝ます!この時、娘は横向きです!
腕が疲れたらそーっと抜きます😅

• 梨

同じ状況の方がいらっしゃって安心しました😭
    結局三時間経っても状況が変わらなかったので、抱っこしたまま仮眠しました😢
    抱いたまま横になって腕枕ですね!やってみます🙌💡

• 4月16日