コメント
n.mama
オムツは産院で使ってたやつは
漏れがあったので、私はメリーズを
ずっと使ってます😆肌触りも柔らかくてオススメです♪
母乳は これから出るようになります⸜❤︎⸝いっぱい吸わして頻回授乳しんどいと思いますが頑張ってくださいね⸜( ˙▿˙ )⸝あまり無理なさらず😌
バルタン星人
産院はナチュラルムーニーで高かったので、パンパースをお祝いでいただいたのもあり、パンパースつかってました!すぐちいさくなりグーンにかえたり!私は母乳は生まれて2週間はほとんど出なかったです!
-
ぽにょ
すぐサイズアウトになりますもんね😟
でなくても吸わせてみてこれから出てくれたら嬉しいんですけどね😭
めげずに頑張ります💓ありがとうございました🧡- 4月16日
ヨシダ
母乳は軌道に乗ると凄く出てかますよ!体質にもよると思いますが根気よく飲ませていくといいですよ!
後は焦らず出ない時はミルクに頼るのもありだと思います
私の産院ではパンパースでしたがちょっと割高なのとうちの息子は背中漏れが結構あったのでメリーズを使ってます!オムツは合う合わないあると思うので色んな種類使ってみてお子さんに合っているものを使うのをオススメします!
-
ぽにょ
いろんなオムツ試供品でもらったのがあるので試してみます💕メリーズいいってよく聞きます💗
母乳も吸わせてみてでなかったら🍼に頼ったりしたいと思います☺ありがとうございました💓- 4月16日
べら
オムツは産院で使っていたパンパースを今も使ってます!
ムーニーにしたら背中漏れが多かったのでパンパースに戻しました笑
メーカーとお子さんの相性みたいなのもあると思うので、いろいろ試してもいいと思いますよ😁
母乳はだんだん出るようになりますよ👍
-
ぽにょ
背中漏れとかやっぱあるんですね😭💭
試供品でいろんなんもらってるので試してみたいと思います💕
母乳も挫けず吸わせてみたいと思います🤗
ありがとうございました🧡- 4月16日
あい
私は病院がパンパースだったので、
パンパース買いました😊
枚数沢山入ってるし!っておもってたんですけど、触り心地が固くて…
今はムーニーマン使ってます✨
私は産後全くでなくて、ずっと吸わせてて少しは出るようになったんですけど、子どもが満足する量も出なくて結局混合だけどミルク寄りです😂
-
ぽにょ
オムツもたくさん種類あってわかりません(笑)試供品でもらったのがあるのでいろいろ試してみたいと思います💕
授乳中に吸わせて体重はかっても増えてなくて🍼で飲ませたらゴクゴク飲みます😗💭根気よく頑張りますね。ありがとうございました💕- 4月16日
みおmama
病院のはグーンのオムツでしたが
あたしはムーニーマンがおすすめです!薄くて柔らかくてフィットしてる感じです
母乳は出ないからとかではなくて、
出なくても吸わせることで出だすみたいなので、まだまだ焦らず体重が減ってどうしようもないときは缶ミルクだってあるので大丈夫です🙆♀️
-
ぽにょ
試供品でもらったのがいろいろあるので試してみたいと思います🧡
出なくても吸わせてみたいと思います💗
🍼もあるし大丈夫ですよね😗
ありがとうございました💓- 4月16日
ぴよぴよ
産院はパンパース使っていたので
貰ったやつがなくなったら同じもの買って使ってました!
母乳はもう吸わせるしかないですね💦💦
-
ぽにょ
やっぱ出なくても吸わせないかんのですね💕
頑張ります🤱🏻ありがとうございました🧡🧡- 4月16日
なちょ
私は退院の際授乳全然うまくいかなくて泣きながら帰りました(笑)全然出なくて母乳あげられない=ダメな母親みたいに思い込んで本当に辛かった😭!!今できるならあの時の自分に悩みすぎだと声かけてあげたいくらい😭
全然焦らなくて大丈夫です!!徐々にたくさん出るようになるし、足りない分はミルク足してあげるとしっかり育ちます!!オムツは1人目は産院と同じの使ってましたが、色々買ったり頂き物だったりで試してムーニーに落ち着きました!!が、今はメリーズです!!
-
ぽにょ
出る人はめちゃくちゃ出ますもんね😭
マッサージしても全然でないしほんと悩んでましたが出なくても吸わせてみたいと思います😭ダメでも🍼あるし大丈夫ですよね💕元の体重にまでには減らしたいですけど(笑)
オムツもいろんな試供品でもらったのがあるので試してみたいと思います🧡
ありがとうございました🌷- 4月16日
退会ユーザー
初めは頂き物のムーニーのオムツを使用していましたが漏れまくったので、産院で使っていたパンパースを使っています。
その子によって合う合わないあると思うので、産院で使っているオムツがピッタリならそれを使うのがオススメかもです(*_*)
私も初め母乳がなかなか出ずに悩みましたが、吸わせていくうちによく出るようになりました(^-^)
-
ぽにょ
背中漏れとかあるみたいですね😭
試供品でもらったのがあるので試してみたいと思います☺
母乳でなくても吸わせてみて出るようになってくれたらいいんですけどね😭💓
ありがとうございました💕🤗- 4月16日
みぃ
うちは病院が布オムツでした🤣
なのでパンパースのはだいち使ってました😁
オムツはとりあえず産院で使ってるので問題なければ継続で大丈夫だとは思いますが、不満があれば変えても大丈夫です😆
体型や悩み別でオススメおむつがかわります😉
おっぱいはお米食べたり小豆茶飲んだりして軌道に乗ると出るようになると思います😁焦らなくて大丈夫です😆
-
ぽにょ
布オムツだったんですか?👶🏻
産院で使ってるので今は問題はありません💗
たくさん栄養とって出てくれたらいいんですけどね💕根気よく頑張ります🤱🏻ありがとうございました💓💓- 4月16日
nao
オムツは病院でもらったパンパースを使い、色んな試供品を使い
最終的にパーパス。今は寝る時だけアンパンマンのかミッキーのやつ
粉ミルクはずっとE赤ちゃんです。
-
ぽにょ
いろんな試供品のオムツもらってるので試してみたいと思います👶🏻
ありがとうございました💓- 4月16日
けいこ
病院がパンパースの肌いちでした。
新生児のうちは同じものを使ってましたが、sサイズになって色々試しました。メリーズはうちの子には小さかったので、パンパースのさらさらケアで落ち着いてます。
一番付けやすかったのはナチュラルムーニーですが、高いので諦めました。
-
ぽにょ
試供品でもらったのがあるのでいろいろ試してみたいと思います😌
ありがとうございました🧡- 4月16日
ゆきち
産院がパンパースの肌いちでした!
最初のうちは同じの使ってましたが、枚数少ないし、値段も割高で💦
肌いちじゃない普通のパンパースで今は落ち着いてます💡
それぞれの子で合う合わないがあると思うのでオムツの無料サンプルとか問い合わせて試してみるのもいいと思います😊
母乳は私も最初は全くでませんでした!
産院で入院中にしたこまマッサージされて、毎日ひたすら吸わせ続けたら今は出過ぎなくらい出てます😂
-
ぽにょ
試供品でもらったのがあるのでいろいろ試してみたいと思います💕
退院するまでにマッサージがあるみたいなのでやってもらおうと思います👶🏻たくさん出てるんですね💗すごいです👏🏻💓
ありがとうございました🧡🧡- 4月16日
ぽにょ
メリーズいいって聞きます☺
試供品あるので帰って試してみたいと思います☺
母乳全然でなくて。。。😭
ありがとうございます💕