※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後8ヶ月のままさん、離乳食のおかず、どのくらいに小さくしてますか?どんなふうに潰してますか?

生後8ヶ月のままさん、離乳食のおかず、どのくらいに小さくしてますか?どんなふうに潰してますか?

コメント

べら

初めは丁寧にベビー用の調理セットでやってましたが、最近はめんどくさくて、ブンブンチョッパーで適当な大きさにしてます🤣

(*´•ω•`*)♥

うちの子は粒が小さいと丸呑みしておえおえしてしまうのでわざと大きくしてあげてます🥺

吸収がいいかなーと思ってないペーストが多いです。
ペーストは、マジックブレッド で、ミキサーに。
人参、野菜類はみじん切りです。
シラスは、そのままです。

りん

野菜や肉や魚は2~3mmくらいに細かくみじん切りにしてます🙂
芋系は荒く潰してます。
固さは舌で潰せるくらいです。

さち

普段はあまり作ってないですが、作った時はお野菜とか圧力鍋かけるので、芯が全く残ってないので、とっても大きいまま食べさせてますが、ちゃんと吸収されたうんちでしたよ!
食べるのも本人が噛むのが好きなので上手に食べてました。

パピコ

にんじんやたまねぎはみじん切りです。葉物はブレンダーでペーストにしてます😃

なーちゃん

最近はペーストではなく全て2~3ミリのみじん切りにしてます!
わたしもぶんぶんチョッパー使ってます😊

ゆ

ブンブンチョッパーで適当にみじん切り状態です!
葉物は包丁でみじん切りにしてます😊