ゆぅり
まさにうちの息子がそうですよ❗
うちも暴れて抱っこできない状態なので、電気付けて少しほっとくんですが、ビックリしますよね!
なんか夜驚症かなと心配になったので
この間、風邪を引いたので小児科に連れていって、ついでに相談したら、この時期の子供はよくあることだから、様子見てと言われたので、今は様子見てる感じです😅
でも、毎日とかではなくて、私がすごく叱ってしまった時や息子がその日すごく興奮して楽しんでた日とかになることが多いです❗
さとう
アドバイスにならなくて申し訳ありませんが、、うちの子もイヤイヤ期真っ最中で、夜中に突然「いやだー!!!!」と声を張り上げて泣いたかと思えば、腕枕をしてあげるとそのまま寝ちゃいます😂うちだけじゃないようでちょっと安心しました💦笑
ことのんママ
ウチも同じです。
しばらくほっとくと、また寝てます。
「いや!いや!」と、夢の中でもイヤイヤなんかい!とか、心の中で突っ込んでます。
退会ユーザー
うちもそうです!笑
長女も2歳前後そんなかんじだったので、そういうもんなんだとおもいます!次女はまだあまりしゃべれないので「わーーーん!ギャーーー!」と泣くだけですが、長女は結構しゃべれたので「やめてよー!」とか「ママが私のパンたべちゃったぁあぁあ!!」とかたぶん夢の中の話??私絶対そんなことしないんだけど?!みたいなことまではっきりとでかい声で泣き叫ぶときがあってほんと参りました笑 近所のひとに虐待とか疑われないかってヒヤヒヤもんでしたよ。笑
あやね
皆さまコメントありがとうごじいます。
同じような方が結構いて、なんだか安心しました。
コメント