※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせるとき、頭をさくにぶつけてギシギシ言う5ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方、対策を教えてください。

ベビーベッドを使っているお子さんがいるママさんに質問です😊👍
うちの子は5ヶ月でベビーベッドで寝かせると、寝てる時は大丈夫ですが、起きてる時よく動き、ベッドのさく?に頭がよく当たってギシギシいってます😢
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
いたら、どんな対策してますか?

コメント

あや

長男の時に柵にバスタオルをかけて洗濯ばさみでとめていました😊

• いっちゃん

いっちゃん

柵、全部にバスタオルしてますか?
    タオルにしたら毎日洗った方がいいですか?

• 4月15日
  • あや

あや

うちの子はだいたい上の方にぶつかっていたので上だけにしていたと思います。数日に1回しか洗ってなかったですね。もし全体的に当たってしまうなら画像みたいなのも使用されてはどうでしょうか?😊

• 4月15日
ぬん

ベットガードつけてます(^^)

• いっちゃん

いっちゃん

ベッドガードしてると横から、親も寝た状態でお子さん見えますか?

• 4月15日
  • ぬん

ぬん

真横向いても見えません😥
    体少しあげたらみえます!

• 4月15日
いっちゃん

そんな便利なものがあるんですね😳
うちの子は、上と左の方にぶつかってます(´◉ω◉` )
今は、わたしが寝てるベッドの横にベビーベッド置いてあるのですが、画像のやつをすると、私がベットに横になってると、子供の姿見えなくなりますか?できれば見える方がいいですが😭