旅行から帰ってきてゆっくりしたい気持ちも分かるけど...。明日仕事だか…
旅行から帰ってきてゆっくりしたい気持ちも分かるけど...。
明日仕事だからとりあえず一息つきたいのもわかるけど...。
旅行中ずっと抱っこしてくれてあやしてくれて食事は基本私優先にしてくれてとても助かったし、帰ってきて夜ご飯買ってきてくれたり凄い有難いんだけどね...。
第一優先息子の寝かしつけでとりあえず授乳終わった後に私が一生懸命寝かしつけてて旦那はその間にご飯を食べてる。
食べ終わったら交代してくれるのかな〜って思って待ってたんだけど中々来てくれなくて、私もお腹すいたし中々寝てくれないしでリビングに抱っこして戻ったらまったりYouTube観てた〜。
旅行から帰ってきてすぐだったから哺乳瓶も消毒したいし荷ほどきもしたいし。
荷ほどきはまあ100歩譲っていいとして、哺乳瓶はもう最後の一本使ってるんだから洗ってくれるとかだけでもしてくれていいじゃーん。
イライラして少し当たっちゃったわ。
今回の旅行は祖母の米寿のお祝いでまだ産まれて1ヶ月と少しだけど、移動は親戚一同で借りたバスだから一応あまり周りの目は気にせず移動できるし、融通もきくし、何よりもう長く無いかもしれない祖母のお祝いにひ孫を抱っこしてもらいたいって事で息子は凄く疲れるだろうと分かっていたけど1日頑張ってもらっての旅行でした。
医師からも1ヶ月検診で問題ないし大丈夫だよとオッケーももらっての旅行でした。
なのでもちろん息子は疲れの限界がきたのか家に着いた途端グズグズちゃん。
だから大人が休む前にとりあえず息子を...と思っていたのですが、その間に家の事少しはやってくれてもいいのに...。
旅行中は本当に感謝してるけど、旦那も家について緊張の糸が解けてしまったのか完全オフになってしまった。
ただの愚痴になってしまってすみません。。。
- ぴょん(2歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
み
わかります!!!!
外では動いてくれてたしかに助かるんですが、問題は家のなか!!!!
どちらかと言えばこっちの方が大事なのに家に帰ったら一番早くにオフモードですよね。😒
そんなに手間かからないことをお願いしてもすぐにやらずにだらけだしたり、こっちが忙しそうにしてるのに平気で座ってテレビ見てたり😒
肝心なときに役に立たないのが男です👹!!
ぴょん
周りの目があると気を張ってくれるんですかねー
私だけの子どもなのかなってたまに寂しくなります。