1000円カットみたいな美容室行ったことある方いますか?顔周りと前髪だけ…
1000円カットみたいな美容室行ったことある方いますか?
顔周りと前髪だけちょっと切って欲しくて
行ってみようか考えてますが、技術とかどうなのかなぁと。
- ままり(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1000円カットは腕が悪いからって値段じゃなくてシャンプーとかをしないから安いんです✨
私も旦那もいつもそうゆうカット(今は1500円カットが多いです)です(❀'ω'❀)
下手な方は下手だし(ごめんなさいm(_ _)m高い美容院でも居ますね)
うまい方は指名でうまってるほどの方、
その後自分のお店を出す人もいますよ(*´ω`*)

あゃたん
よく行きますよー
1000円カットの腕はピンキリですねー。いい人はいい、残念な人は残念な感じです(笑)
1000円カットは基本シャンプーなし、スタイリングもなし、本当にカットのみで終わらせます。店によっては掃除機みたいので頭の髪の毛を吸われてビビりました(笑)
-
ままり
ピンキリですかぁ…
1000円でもすごい変にされたら嫌だなぁ💦
切ってもらうだけで全然いいです😉- 4月15日
-
あゃたん
向こうさんは速さが命なので、細かく注文しないと男はバリカン&剃刀、女性もすきバサミを使わずにザク切りにされます(笑)
顔周りは顎下から段を入れてなじませてください。前髪は横に流す感じで目にかからない長さにして、パッツンは嫌なのですいてください。後ろはシルエットがV字になるように、また重くなりすぎないようにすいてください。と細かく理想を伝えてイメージの画像を見せるとそのとおりにしてくれる事が多いです。
お気に入りのいつもの美容室なら髪は傷んでる位置から切って、上品な感じで、朝のヘアセットが楽になるようにしてくださいとかの適当な注文でも、都度こんな感じどう?前髪どのくらいにしよっか、上品ならこのくらい、若さを出すならこのくらいーと提案してくれて、いい感じに仕上げてくれますけどね(*´∀`*)
1000円だと、作業に入ったら向こうさんからの提案などはほぼないですので、最初に希望を伝えるのが一番です。- 4月16日
-
ままり
なるほど!!すごく勉強になりました!
美容室のように、ざっくり伝えてあとはおまかせします、じゃだめなんですね💦
あとは画像も探して見せることですね!ありがとうございます!- 4月17日
-
あゃたん
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`*)
1000円カットでも当たりの人ならざっくり要望でも聞いてくれる人もいますがねー。初回ならハズレの人のときにダメージないように予防策としてイメージを細かに伝えるのはありだと思います。
あとは、理想よりちょい長めに切ってもらうのも手。ハズレの人だった時にダメージが少ないですし、別の美容室で修正してもらう時もしやすくなります。
あと、画像についてはホットペッパービューティのヘアカタログは、サイドやバックのスタイルも確認できるのでオススメですよ♪- 4月17日

げーまー(27)
お店によるんじゃないでしょうか?
この前息子がカットのみ、1000円のところ
行きましたが手際よく切ってくれました!
1000円ならいいかなーって感じです!
-
ままり
子供なら全然いいですよね😊
娘はまだ赤ちゃんみたいな短さで 、カットするのはあと1年後かな?ってかんじですが、子供は1000円カットでいいなって思ってます☺️
まあ私も髪型変えるとかじゃなく少し切ってほしいだけだし、試しにいってみます😉- 4月15日

いちご
1000円カットだから下手って言うよりは当たる人によるのかな?という印象です!
-
ままり
わぁ〜そうなんですね、それはそれで困るな💦笑
1000円カットはクチコミとかなかなかないですもんね🤔- 4月15日

MaMa
息子を連れてよく行きます!
シャンプーなし、スタイリングもしてくれないし、しっかり伝えないとぶつ切りされるだけですいてもくれないので、息子を連れて行く時は超細かく注文します♡笑
うちが行くところは上手な人いないなーって印象です🤣
-
ままり
そうなんですね!
やっぱり細かく注文しないとなんですね^^*
子供なら、まあちょっと失敗しても可愛いけど、大人変な髪型だと、ヤバいですよね😅- 4月17日
-
MaMa
子供だし何千円も払うのもなーと思い、連れて行ってますが断然美容院派ですね😅
小学生くらいになったら美容院連れて行こうかなって思ってます💦- 4月17日
-
ままり
男の子だと、子供料金で床屋もありますしね(^ ^)
うちはまだ赤ちゃんの時と変わらない髪型なので、カットするのはいつになるやらです😌- 4月17日

ママリ
1000円カットで失敗しました
雑に扱われ、リピートはもうしません
-
ままり
わぁ〜そうなんですね💦
やっぱり普通の美容院に向かない方が多いんですかね…- 4月15日

grumpy
当たり外れあるみたいですね!
うちは主人と息子、男組が1000円カットにお世話になってます。
今までどこに行っても怖がってできなかった耳周りのバリカンもサラッとこなしてくれ、大当たりだなーと思いました。
ただ、指名、予約はできず、単純にカットのみです。
-
ままり
やっぱりどちらかというと男向きなんですかね^^;
指名できるなら女性に頼みたいですが、やはりできないんですね^^;- 4月17日

退会ユーザー
1000円カットって
いいイメージないです
上手な方もいますが
大抵揃えて切るだけです
男性向けかな?
私の時は女性はいなかったです…
私の行った場所は最後に掃除機みたいな機械で切った後吸い取るんですが
その先についてるブラシが臭くて
最悪でした…
髪にがっつり臭いが移りました…
いいのかはお店によって違いますね

(^^)
当たり外れあります!
最初に行った時はすごくよくてこれなら全然いいわと思いもう一度行くと
凄い短くされこんな違うのかと思い頑張って伸ばしました(笑)
ままり
そうなんですね!シャンプーなどのサービスや手間がないから安いんですね☺️
行ったことないから指名もないし、
どのお店がいいのかもわからないので
最初はもうギャンブルですね😂