※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

上の子が「できんちゃん」で甘えることが酷くて困っています。甘えさせても大丈夫でしょうか?対処法を教えてください。

四歳の上の子がドキンちゃんならぬ、できんちゃんです。何でもかんでも、できん‼できん‼と言って甘えます💧手の届く所にあるティッシュでさえ「取れん‼取って‼️」と怒ります。赤ちゃん返りだと思いますが、あまりにも酷いので腹が立ちます。今のうちだけと甘えさせても良いのでしょうか?でもワガママが酷くなりそうで💦どうしたらいいんでしょうか?

コメント

💖

赤ちゃん返りでしょうね☺️
いつもいつも出来ることを出来ないとか言われと
腹も立ちますよね💦
でも今甘えさせてもわがままには
ならないかな?と思います。
お母さんに余裕があれば
上の子の欲求を満たしてあげたほうが
割とすぐ赤ちゃん返りもなくなるかもです✨
逆に、自分でしてよ!とか突き放しちゃうと
余計に自分に注目してほしくて
エスカレートしちゃいそうです😭

• さんぴん茶

さんぴん茶

やっぱり甘えさせてあげるべきですかね。今日はあまりにも酷くてバトルになりました😅明日から気をつけてみます‼️

• 4月15日
ママリ

長男が4月から幼稚園へ入り、できんちゃんになってますね(^^;
ご飯食べさせてと。「幼稚園では1人で食べてるんだからいいでしょー」と言ってきます。
ご飯も食べさせるし、着替えも手伝うし、抱っこもします。。
出来る限り、気持ちを受け止めてあげたいです。
早く落ち着くといいですね(^^;