最近1歳3ヶ月の娘がウンチの前にお股を指差しして「んち」と教えてくる。トイレトレーニングを始めるべきか悩んでいる。他の方のトイレトレーニングの始め方を教えて欲しいです。
おはようございます!
1歳3ヶ月になったばかりの女の子なのですが、最近1週間位ウンチの前にお股を指差ししながら「んち」と教えてくれます。
トイレトレーニングは2歳くらいからだと思っていたのですが、そろそろトイレトレーニングをした方がいいのか不安になりました(;´・ω・)
たまに出る前の報告をせずにウンチをしますが、出た後は必ず報告をしてくれます。
他の方はどうやってトイレトレーニングを始めたのか教えてくださいm(_ _)m
- ちひろmama(10歳)
コメント
モンティ
早くオムツが外れるのって、助かりますよ(>_<)‼︎うちの娘も2歳になる前にオムツ外れたので、ゴミ出しも減って、経済的にも助かりました♪
うちのやり方ですが、
うんちが出そうと教えてくれたら、補助便座に座らせてみて、そこで出来たら褒める‼︎
何も言わずにオムツにしたときは、次はうんち出る前に教えてね♪と言い聞かせて、トイレに行く習慣を少しずつつけました^_^
オシッコも同様です!
頑張ってください(*^^*)
ちひろmama
2歳マエデ外れる子もいるんですね!
ありがとうございます♪