コメント

M
私の両親が離婚していて父親は小さい時から居ませんでしたが泣いたりした記憶はないですよ👌
M
私の両親が離婚していて父親は小さい時から居ませんでしたが泣いたりした記憶はないですよ👌
「3歳」に関する質問
夏で3歳になる男の子です。 最後に身長はかったのが11月で92cm 体重は14kg近いです。 この冬は90cmの長袖を着ていましたが、来年の冬も90でいけると思いますか? 95、98があれば買うのですが、ないブランドも多くて…100…
3歳の子供が、泣きだすとすぐ「抱っこがいい〜」と言うのですが、どう対応するのが正解か困っています。 例えばですが、晩御飯直前に 「パン食べたい」と言われた際「パン食べたら晩御飯食べられなくなるから食べないよ…
3歳半の子が昨日の夜から右耳が何か入っていると言ってきました。綿棒をしましたが何も分からずで、その後は何も言いませんでした。 先程夜お風呂に入れたらまた右耳のことを言ってきました。泣きながら「早く綿棒して」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maichan
父の日とかなると、ぱぱがいないことでいろんなきもちになるのかな?と
M
保育士していますが、父の日でプレゼント作るとき、おじいちゃんでもお兄ちゃんでもいいよと話していますし泣いてる子も見たことないです!
maichan
問題ないんですね、よかったです。小学生とか、になるとどうなんですかね?いじめとかないんですかね?父の日とかでなんかするときとか、低学年とか
M
私の時は全くなかったです!弟もなかったですよ😆
maichan
小学生とかは、父の日とかなんかしてましたっけ???
maichan
ないなら、安心しました(T_T)
M
私の住んでる地域は絵を描いてスーパーなどに応募していますね💦私が小学校の時はやってたか記憶ないですけど今はよくスーパーに飾られています!
maichan
そうゆうときがこまりますね(T_T)
M
たぶん、おじちゃんとかおじいちゃんとか描いてるのかな〜とは思いますけど確かに困りますね😭😭