コメント
退会ユーザー
パンパース使ってます♪
1度だけグーン使いましたが
やっぱりパンパースが良かったです!
よこ
産院で紫のパンパースをつかってたので、最初のうちは紫使ってましたが、コストがお高めだったので緑のパンパースに変えました!
たまにうんちもれする事ありましたが、しっかり足回り、腹回りの所をきっちりとめながらつかったら、うんちもれしてません😌このまま緑のパンパースでいこうかなと思っています
-
SHU-
なるほど!しっかり止めてあげる事が大切なんですね☺️パンパースは比較的にお値段もお手頃なんですかね??
- 3月1日
-
よこ
高い順でいくと
メリーズ〉パンパース〉グーン〉ムーニーですかね!
パンパースは高い方になってますけど、産院で最初から使ってるので、安心感があって使ってます\(^^)/- 3月1日
-
SHU-
どれも大体容量はおなじなんですかね?(^^)
わかりやすく説明してもらってありがとうございます😌✨- 3月1日
-
よこ
今私の娘はテープ式のS使っているんですが、他のメーカーと2、3枚数くらいの違いですかね☺パンツタイプやお買い得のタイプによって枚数はバラバラです(⌒‐⌒)
でも大体同じですね\(^^)/- 3月1日
-
SHU-
ですよね☺️✨ホント、ご丁寧にありがとうございます!💓💓💓
- 3月1日
-
よこ
いいえ(*^^*)
こちらこそグットアンサー
ありがとうございますm(_ _)m💓- 3月1日
ちびママ
産院が紫パンパースだったので、退院後もしばらくは紫パンパースを使って、緑パンパースに比べて値段が少し高いので緑パンパースに変えたのですが、背中漏れをしょっちゅうするようになってムーニーに変えました♬それからはずっとムーニーです😊💕
ぷーさんの絵柄も可愛いし、ふわふわしていて肌触りもいいです♡♡
-
SHU-
なるほど!パンパースにも紫と緑があったんですね!😳
ムーニーですね!ありがとうございます🤗💓- 3月1日
-
ちびママ
紫パンパースは柔らかくてふわふわだけど、値段が高いです(>_<)
緑パンパースはカサカサしていて漏れやすかったけど、紫パンパースよりは安いです!!
メリーズ、グーンも試供品使いましたが、ムーニーに落ち着きました😊💓- 3月1日
-
SHU-
わかりやすく説明ありがとうございます😊💓参考にさせていただきます☺️💓💓
- 3月1日
あや
4ヶ月くらいまではパンパースを使ってました
でもパンパースだとウンチ漏れがひどく
グーンに変えました!
グーンはウンチ漏れもそんなにないので、
グーンがお気に入りです( *´艸`)
-
SHU-
へぇ〜!グーンですか(^^)
返信いただいたお三方でもみなさん全員違うってことは、やはり人それぞれなんですね‼︎😊
ありがとうございます👶🏼💓- 3月1日
スズメちゃんのママ
病院で使っていた紫のパンパースを2ヶ月くらいまで使ってました。そのあとは、緑のパンパースのテープです。
-
SHU-
パンパースですね(^^)病院は紫のパンパースが多いんですね!
ご意見ありがとうございます❣- 3月1日
あおまいか
ムーニーです。
パンパースもいただいて使いましたが、おしっこを吸った後のおむつの臭い(おしっこじゃない臭いがする)と通気性が良すぎるのか服が湿るのが嫌でやめました。
1人目でムーニーに慣れちゃったので使いやすく感じます。
-
SHU-
へえー!そんな事もあるんですね‼︎
ムーニーも結構使ってる人多いですもんね(^^)ありがとうございます🤗💓- 3月1日
ともチャン
お兄ちゃんは、ずっとグーンです。オムツかぶれもしなかったので…
弟君はグーンはオムツかぶれしたのでムーニーにしようと思います。
私は、パンパース嫌いではないですが、テープの部分が体とか洋服とかにくっ付くのが好きではありません。他のオムツはくっ付く事はないです。
-
SHU-
やはり、その子によってなんですね🤔💭
ああー、テープの部分のこととかもあるんですね!なるほど、参考になります!
ありがとうございます😊- 3月1日
ゆずたま
パンパース使ってます!
グーンとムーニーを使ったことがあるのですが背中のうんち漏れが凄くてパンパースに落ち着きました…(´-`)
-
SHU-
色々使われたんですね(^^)その時に変えるってのも手ですね( ̄▽ ̄)ありがとうございます😁💓
- 3月1日
SHU-
パンパースですね!やはり漏れないとかですか?(^^)
退会ユーザー
どちらも漏れなかったですが
グーンは吸収力がパンパースより
早くてすぐに交換しなきゃいけないって感じでした!