※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
家事・料理

賞費期限の鳥モモ消費期限今日までだと思って調理しようと思った鳥モモ…

賞費期限の鳥モモ

消費期限今日までだと思って調理しようと思った鳥モモが昨日で期限切れてました😵💦
それに気付いたのが今日の15時くらいで、ひとまず冷凍に入れました。これって、調理したら食べられますか?!

コメント

なお

全然食べちゃいます!(笑)

• ハニちゃん

ハニちゃん

そうなんですね!食後は特になんともないですか?笑(*´ω`*)💦

• 4月15日
  • なお

なお

全然大丈夫です!(笑)やばかったらにおいとか味でわかります!

• 4月15日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

教えて下さりありがとうございます!✨

• 4月15日

私も今日鶏ももが昨日までと知り知らずに食べました😅

調べたら、匂いがわかるくらい臭かったらやめておいた方がいいみたいです!いつも焼く前に匂い嗅ぐ癖があるんですけど、無臭でした!😅

• ハニちゃん

ハニちゃん

お仲間ですね。笑🐓 切れてないと思ってたのになんかショックですよね💦 私も一応嗅いではみたんですが、たぶん大丈夫なんだろうな…と思いました。私はふだんあまり嗅がず、よくわからなかったです🌀

• 4月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

逆に今日調理して食べちゃえばよかったかなって個人的には思います・・・

冷凍したものを解凍後、変な臭いとかなければ大丈夫かもしれません!

• ハニちゃん

ハニちゃん

すいません。とりあえず食べられるものなのかがわからず、ママリで聞いて確認するまでは置いておこう…と思ってとりあえずすぐ冷凍しちゃいました。皆んな食べない方がいいよ!って意見だったらそのまま捨てようと思って💦 ご意見ありがとうございます!

• 4月15日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

いえいえそんな謝らないでください(>_<)
    そうだろうなーとは思いつつ、解凍の時に劣化しちゃうかもなーと思い、コメントしちゃいました。。

私自身↑な考えなので、1日過ぎなら逆に早いとこ使っちゃう派なので、押しつけみたいなコメントになってたらごめんなさい(>_<)

• 4月15日

火をしっかり通して食べちゃいます🤣
念の為、大人だけにします🙈💦

• ハニちゃん

ハニちゃん

ありがとうございます!私もしっかり火を通して食べるようにします✨ そうですね!大人だけですよね😃👍

• 4月15日