フィッシャープライスのベッドの件、なぜ寝返りありきの危険性の報道を…
フィッシャープライスのベッドの件、なぜ寝返りありきの危険性の報道をしているのか。
危険に決まってるやん。だから説明書にも書いてあるんでしょ?
寝返りができるようになるのはたしかに突然だけど、それまでに練習してる様子とかはあるし、うちの子そろそろかな?と予測はできるんだから親が使用可能かどうかは考えないと😢
この件は目を離してる親にも問題あることを認識しないといけないのに、ベッドだけのせいにするような報道してたら、絶対違う物でも似たような事件起こるんじゃないの?
- 双子ママ(6歳, 6歳)
コメント
肉食べたい
私も製品の問題かなぁと、疑問でした❗️そもそも窒息て一瞬でもないので、どれだけの時間みてなかったのかなぁというのも疑問だし、過去10年間で30人というのも、そこまで騒ぐほど事故例多くないような気もします😓
それに形状的にはベッドというよりバウンサーに近いかなぁて、ベッドと謳わなければ良かったのかなぁ🤔
より、安全な製品の開発はもちろんして貰いたいですけど、たとえば部品が尖ってて怪我しやすい形状だった、とか、ちょっとしたはずみで倒れやすいとか、そういう欠陥があるとかなら、わかるんですけどね💦
双子ママ
やっぱり商品のせいかどうかは微妙ですよね😥
あんなやりにくいものの上で寝返りできるなら、たぶんフラットな状態でもできるようになってると思うんですが💦それさえも見てないほどに放置するような親が使って事故に繋がったんでしょうね😥
死亡事故だしあまりに間違った使われ方するから会社も回収したんでしょうね😓