※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

お弁当が常温で腐りやすくなる時期はいつからでしょうか?💦手作り弁当で…

お弁当が常温で腐りやすくなる時期はいつからでしょうか?💦
手作り弁当で、前日の夜に作った弁当を冷蔵庫保存して、当日冷蔵庫から出して昼に食べるときの場合です!

コメント

ママリ

5月6月くらいからじゃないですか💦?体感的にもジメジメしてますし。

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    4月いっぱいまでなら前日の夜に作って粗熱取った後冷蔵庫に入れて次の日の昼に食べるでも大丈夫そうですかね💦?
    地域によるとは思いますけど😢

    • 4月15日
  • ママリ

    ママリ

    九州ですが今のとこわたしはそうしてます。
    職場で弁当の保存状態にもよるかと💦
    外に置きっぱなしなら厳しいかもです

    • 4月15日