※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

リッチェルのストローコップでの飲み方について質問があります。最初は口を開けたり噛んだりしているが、繰り返し練習すれば口を閉じてストローを吸えるようになるでしょうか?

リッチェルのストローコップ?でストロー飲みをしてみました。ストローを咥えるというより、口に入れて私がボタンを押して出た麦茶にびっくりする感じで、ストローを吸うより噛んだり口を開けたままだったりです。

最初はこんな感じなんでしょうか?
また、繰り返してたら口を閉じてストローを咥えて吸えるようになるのでしょうか?

コメント

きなこ⭐︎

同じもの使っています!
最初は、似た感じで、噛んだり口閉じなかったり、全く吸える気配なかったですが、4日でマスターしました!ストローを舌のつけてあげたらいいと思います😊

• maba

maba

ありがとうございます!舌に付けてあげるといいんですね、やってみます!
    今日初めてやってみましたが口開いてるところにピューって入れてる感じで、これ本当に出来るようになるの?と思ってました

• 4月15日
みさ

はじめはそんな感じでした!
1ヶ月くらい毎日根気強く続けてたら上手に飲めるようになりましたよ!

• maba

maba

ありがとうございます!
    根気強くやってみます!

• 4月15日
とんとん

うちもそんな感じでした!
口からこぼれてもコツコツ使っていたら数日で吸えるようになりました✨

• maba

maba

ありがとうございます!
    毎日繰り返し続けてみます!

• 4月15日