コメント
にじのいろ
私は辛すぎたので、胃腸科で漢方もらいました💦
退会ユーザー
薬飲まないに越したことはないですからね…吐いて吐いてご飯食べられず寝込んでるくらいのつわりじゃない限り我慢してました…
-
ママリ
皆さんそうなんですね💧
我慢するしかないですね😔- 4月15日
たらふく
私は頭痛がひどくて漢方処方してもらったんですが、効能のところに吐き気を抑えるってかいてあって、効く人はつわりにも少し効果があるみたいです!もらった時にはすでにつわりが落ち着いていたので効き目は分からないですが、漢方を処方してもらうのはどうですか?ただ、粉で苦いので結構飲みにくくて、1日3回なので、つわり中だったら飲むのもきついかもしれないです💦
-
ママリ
何て漢方か分かりますか?
五苓散でしょうか?
漢方匂いキツイですよね-_-b- 4月15日
あんぱんまん
つわりで7キロほど痩せましたが、薬なかったです😅
血を吐くまで吐いて入院した友達もいますけど、吐きどめとかはなかったって言ってました😅
-
ママリ
そうなんですね😨
普通にもらえるって思ってました💧- 4月15日
あんこん
早くつわりにも効く吐き気止めが開発されて欲しいですよね😢
私は一人目のとき、薬はないから吐いても食べろと言われました😣
変に薬のんで、後から心配になるより、辛いですがやっぱり今頑張った方が、将来的に安心だと思います😭でも辛いですよね😢
-
ママリ
赤ちゃん的には
飲まない方が安心ですよね😨- 4月15日
ママリ
漢方が安心ですよね!😭
効きましたか?
にじのいろ
小半夏加茯苓湯(しょうはんげかぶくりょうとう)だったんですが、吐き気は治まりましたよ!
二人目妊娠でつわり…大変さが計り知れませんが少しでもよくなりますように😣
ママリ
ありがとうございます!!✨
まだまだこれからなのかなぁと思うと先が思いやられます😅