※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つわりが重くないと吐き気止めはもらえないですか?検診で薬をもらえると思っていたら、胎児に悪影響だからと薬を断られました。内科で処方してもらおうかな…

重いつわりじゃないと吐き気止め貰えないですか?😢やっと検診だから薬もらえる!って思って行ったのに、胎児に悪影響なので薬あげれませんって言われました。普通に内科でもらおうかな…

コメント

にじのいろ

私は辛すぎたので、胃腸科で漢方もらいました💦

• ママリ

ママリ

漢方が安心ですよね!😭
    効きましたか?

• 4月15日
  • にじのいろ

にじのいろ

小半夏加茯苓湯(しょうはんげかぶくりょうとう)だったんですが、吐き気は治まりましたよ!
    二人目妊娠でつわり…大変さが計り知れませんが少しでもよくなりますように😣

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!✨
    まだまだこれからなのかなぁと思うと先が思いやられます😅

• 4月16日

薬飲まないに越したことはないですからね…吐いて吐いてご飯食べられず寝込んでるくらいのつわりじゃない限り我慢してました…

• ママリ

ママリ

皆さんそうなんですね💧
    我慢するしかないですね😔

• 4月15日
たらふく

私は頭痛がひどくて漢方処方してもらったんですが、効能のところに吐き気を抑えるってかいてあって、効く人はつわりにも少し効果があるみたいです!もらった時にはすでにつわりが落ち着いていたので効き目は分からないですが、漢方を処方してもらうのはどうですか?ただ、粉で苦いので結構飲みにくくて、1日3回なので、つわり中だったら飲むのもきついかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

何て漢方か分かりますか?
    五苓散でしょうか?
    漢方匂いキツイですよね-_-b

• 4月15日
あんぱんまん

つわりで7キロほど痩せましたが、薬なかったです😅
血を吐くまで吐いて入院した友達もいますけど、吐きどめとかはなかったって言ってました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😨
    普通にもらえるって思ってました💧

• 4月15日
あんこん

早くつわりにも効く吐き気止めが開発されて欲しいですよね😢

私は一人目のとき、薬はないから吐いても食べろと言われました😣

変に薬のんで、後から心配になるより、辛いですがやっぱり今頑張った方が、将来的に安心だと思います😭でも辛いですよね😢

• ママリ

ママリ

赤ちゃん的には
    飲まない方が安心ですよね😨

• 4月15日