家事・料理 二歳半の息子を育てています。とにかくよく食べます。ですが、最近嫌い… いつもお世話になっております。 二歳半の息子を育てています。とにかくよく食べます。ですが、最近嫌いな物も出てきて、前はなんでも食べたのにお野菜をあまり食べなくなってしまいました。 量はものすごくたべるので、なるべく野菜でお腹を満たして欲しいのですが… とろみをつけて丼や、たまごやきに混ぜる、カレー、お好み焼きなどはよく食べますが、炭水化物ばかりになってしまって… 野菜好きじゃないお子さんでこういうのなら食べるよ!っていうメニュー、レシピがあれば教えて頂きたいです! 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 3 レシピ 息子 野菜 まい(4歳8ヶ月, 8歳) コメント yumi うちは2歳4ヶ月の息子です☺️ チンゲン菜とベーコンの マヨネーズ和えにするとよく 食べてくれました♪ 4月15日 まい コメントありがとうございます! ちんげん菜を茹でて、ベーコンは焼いてですかね?それとも一緒に炒めたりしちゃいますか? 材料も少なくてすぐ作れそうですね! 4月17日 yumi 一緒に炒めてますよ♪ マヨネーズ和えなので子供の口にも よくあうみたいで我が家は 頻繁にしますよ✨ 4月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます!
ちんげん菜を茹でて、ベーコンは焼いてですかね?それとも一緒に炒めたりしちゃいますか?
材料も少なくてすぐ作れそうですね!
yumi
一緒に炒めてますよ♪
マヨネーズ和えなので子供の口にも
よくあうみたいで我が家は
頻繁にしますよ✨