※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

お食い初めの後、お寿司など出前で用意してもいいです。親族が集まる場合は、お茶やお菓子を用意することが一般的です。

自宅にてお食い初めを13時からするのですが、両家の両親も集まります!
お昼ご飯みんなで食べれるようにお寿司とか出前でとっておいた方が無難だと思いますか?
皆さん自宅でお食い初めした後、親族集まってる場合どうされてるんでしゃうか?

コメント

おはぎ

お赤飯とお吸い物やら、その他お食い初めで並べた同じものを大人が食べましたよ😄プラス何品か足しましたが💡

人数が少なかったので地元で有名な美味しいお弁当を注文して家に届けてもらいました😊!
親戚など、わりと人数が多めであればお寿司とかオードブル?みたいなのがいいと思いますね😊

aaa

お吸い物と煮物は多めに作り、お寿司を買ってきてくれて皆で食べました😊

ままり

うちは自宅でちょっと高めの仕出し弁当頼んでみんなで食べました😄