コメント

ママリ
そもそも就労証明書は直近のものでないと役所は受け付けてくれないはずですが⁈
妊娠前っていつのやつですか?

はじめてのママリ
地域によりますが、私の地域は入園後転職した場合は職場と連絡先を保育園に教えてもらうようにお願いするだけで他の手続きはなかったです(^^)
一度辞める場合は保育時間が変わって期限内に決まればそのまま在園、決まらなければ退園となっていました💡
ママリ
そもそも就労証明書は直近のものでないと役所は受け付けてくれないはずですが⁈
妊娠前っていつのやつですか?
はじめてのママリ
地域によりますが、私の地域は入園後転職した場合は職場と連絡先を保育園に教えてもらうようにお願いするだけで他の手続きはなかったです(^^)
一度辞める場合は保育時間が変わって期限内に決まればそのまま在園、決まらなければ退園となっていました💡
「職場」に関する質問
今日から生後9ヶ月の息子の約1ヶ月間の慣らし保育がスタートしました。担任から、ざっくりとしたスケジュールは事前にこちらから聞いたら教えていただけましたが、 基本は子供に合わせて時間を変えるからと具体的には明言…
【仕事復帰】 今朝から咳、鼻水、喉の痛みがあり夕方から目の前が真っ白になるくらいフラフラでした。 熱はないです。明日から新しい職場で仕事復帰なのですが初日に休んだら迷惑ですよね😢😢 熱無ければ無理してでも行…
職場でいつもお話をする常連のお客様がいます。 60後半ほどの男性の方です。 この間、手紙を渡されて見てみたら コロナ禍でマスク生活が続き、素顔をみたことないので 無礼を承知ですが、写真を頂けないかという内容が書…
お仕事人気の質問ランキング
なっつん
まだ辞めてないので会社に書いてもらってます!