※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぼ
妊娠・出産

妊娠初期の不眠に悩んでいます。妊娠前は眠れていたが、今は緊張からか寝れない。寝不足でメンタルも不安定。アドバイスをお願いします。

妊娠初期の不眠に悩んでいます😭😭😭
6週目頃から、悪阻の症状等があり、合計2、3時間しか寝れない日々が始まりました。
最近悪阻は少し治りましたが、どうしてか寝れません。
寝れない分、別の時間帯で補おうとしていますが、やはり寝れない😭😭😭
昨日の夜は一睡も出来ずに朝を迎えました!
全く寝れないと、次の日のメンタルの調子もおかしくなります😑遂に精神崩壊したか⁈みたいに思ってしまいます!笑
ちなみに、妊娠する前は不眠になった事はなく、むしろ寝すぎて困るぐらいでした😑
始めは妊娠の症状で寝れないのだと思っていましたが、最近は私が常に緊張状態にあるから寝れないのでは⁈と感じます😢

また最初は眠れない事を深く考えて居ませんでしたが、メンタルの不安定さが睡眠の長さと比例しているので…寝れない、次の日メンタルしんどい、寝なきゃ😭といった具合です!

似たような経験をされたかた、アドバイス等ありましたら是非宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

み

私は妊娠発覚後から頻尿で寝不足です(^-^;
寝れる時に寝てます!

暖かいミルクを飲む、メグリズムを使ってみる、体調が良ければお散歩してみるとかはどうですか?

• はりぼ

はりぼ

返信ありがとうございます^ ^
    数日前までは調子が良い時に、散歩をしていました!が、今日は本当にメンタルの調子が悪く、身体もフラフラです😅
    ミルクも試したのですが、私には効果がありませんでした😢
    寝れる時が訪れなくて、困り果てています!
    ホットアイマスクは参考にしてみます🤣

• 4月15日
♡ちいかわ♡

わたしも妊娠してから急に不眠になり病院の先生に相談したところ、抑肝散という不眠に効く漢方を処方してもらいました😊🌸
良かったら相談されてみてください😊

• はりぼ

はりぼ

回答ありがとうございますm(_ _)m
    私は不眠になってから、どうしようもない不安が押し寄せてくる様になってしまいました😭全く寝れなかった日の翌日に!
    情け無いですが、このままでは本当に精神がどうにかなってしまいそうで…
    漢方は効果ありましたか⁈
    お忙しいのにすみません😅

• 4月15日
  • ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

わかります、不眠つらいし精神的にも参りますよね😭
    漢方はプラシーボ効果もあるかもしれませんが、効きましたよ😊🌸

先生によるともう少し週数重ねればホルモンも自律神経も整ってくるそうです😊
    しんどいけど、一生続く苦しみじゃ無い✨と思ってお互い乗り越えましょうね🤩
    同じように悩んでるのひとりじゃないし大丈夫(*´꒳`*)❤️

• 4月15日
  • はりぼ

はりぼ

😭😭😭ありがとうございます!
    妊娠をきっかけに精神的な病になってしまったのでは!このまま前の元気な自分に戻らなかったらどーしよー!😭
    と不安になる毎日です😢
    今はホルモンの仕業で、必ず元の自分が戻って来ることを祈ってます😭
    最強メンタル欲しい😭お互い頑張りましょう💕😭

• 4月15日
  • ♡ちいかわ♡

♡ちいかわ♡

わかりますっわたしも同じです😭❣️
    先生や周りに聞いてみたのですが、不安定になるのは良くあることだそうですよ😊🌸
    友人も初期は抑うつ状態続いたそうですが、安定期に入ったら落ち着いてきたみたいです😊
    辛い思いした分だけ赤ちゃんに会えた時の喜びひとしおですよきっと😍
    頑張りましょうね❤️

• 4月15日
  • はりぼ

はりぼ

そう信じたいです😭😭💕
    妊娠前の自分とは全く別人のようで😭
    思い描いていたマタニティライフとは掛け離れてます😭
    何とか頑張ります😂
    ありがとうございます💕

• 4月15日