※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanamaru
ココロ・悩み

妊娠中に歯が痛くて治療が難しい状況。託児所付きの歯医者は予約待ち。家の歯医者に連れて行ったら怒られ、子連れでの肩身の狭さを感じている。他の方はどう過ごしているでしょうか?

‪妊娠中に歯の治療は行なって来ましたが数日前から歯が痛くなって病院行きたくても生後9ヶ月の息子がいてすぐには行きたくても行けず
‪旦那は自営でスケジュールも直前にならないとわからないから予約も出来ず…
託児所付きの歯医者は中々なくてやっと見つけたところは予約1ヶ月待ちでした。
‪家の近所の歯医者に事情を話したら連れてきていい‬と言われて連れて行ったら今回限りで次からは誰かに見てもらって下さいと怒られてしまいました…
誰かに見てもらえるなら最初からお願いしているのに…
子連れは肩身が狭いと改めて思いました…
何もかも誰かにお願いしたり聞いたりしないと自分一人だけでは決められないことに最近もやっとしてしまいます。

みなさんはどうやり過ごしているのでしょうか?

コメント

ままり

一時保育はファミリーサポートなどありませんか?

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

その気持ちわかります(´・ω・`)!
歯医者にだけ関して言えば
近場にたまたま予約不要の歯医者があり
そちらに通ってます✨
予約不要なだけあって待ち時間はありますけどね😥

あとは子どものいる友達に子連れでも行けるオススメの
美容室とかマツエクとかお店の情報を聞いてます💕
先輩ママさん達は本当に詳しいですよ✨

• hanamaru

hanamaru

予約不要でも待ち時間あるのも大変ですね(ToT)子供連れ歓迎くらいな病院がもっと増えてくれたらありがたいんですが中々ないですね…

引っ越したばかりで先輩ママが近くにいないのでまずはそこから始めないとだめですね😭
    ママに優しい場所が少ないのママにならないとわからないものですね🙈

• 4月15日
さあ

最近、全く同じ状況で近所の歯医者(託児などは無し)に行きました。
最初は旦那に子どもを見てもらって一人で行って、赤ちゃん連れてきても大丈夫か尋ねたところ受付の方が抱っこしとくから大丈夫よー!っと言ってくださりそれ以降平日に子どもと二人で行ってます。
聞いてみると意外と大丈夫なところもあるかもしれません💡

なかのん

わかります、わかります!
預けられないから相談して来たんだよー😭😭ですよね😭😭
市のファミリーサポートもすぐ申し込んで即日ではないし、、
で、最近知ったのですが
ASmamaの子育てシェアというアプリがあるんです!
身近な知り合いに預けたり
ASmamaの研修を終えたママサポさんに預けられたりと
とても便利ですよ!!
よかったら検索してみてくださいね!