夫と2年結婚、不妊治療中。タイミング合わず焦り。受精できていないのか不安。
3/29の夕方の診察で、卵胞チェックしてもらい、さっき排卵したところだと言うことで、その日の内にタイミングを取りましたが、今月もリセット…
結婚して2年、1年目は自己流(基礎体温と排卵検査薬)でタイミング合わせても出来ず、2年目は不妊治療専門のクリニックに行ってタイミング法5回、人工授精1回しました。主人が出張の為、タイミングが合わず3周期はお休みしています。通院して、まだ1年経ってないのですが焦ってしまいます。
こんなにタイミング合わせても出来ないのは、受精から出来てないのでしょうか…
- ピンクのうさぎ
コメント
mama3
8割の確率で受精はするそうですが、どうでしょう…
不妊治療専門のクリニックで血液検査、フーナーテストや精子の検査等はされましたか?
りーちゃ
焦る気持ちとても分かります。
他の方が言っているようにフーナテスト等してみると旦那様の精子の状態が分かるのでおススメです!
あと、私は身体を温めれば温めるほどいいと思っていたのですが
時期によっては温め過ぎも良く無いそうですよ💦
-
ピンクのうさぎ
焦る気持ちわかって頂いて嬉しいです。
フーナーテストはしたことがないのですが、精子の検査はしていて特に問題がなく先生からフーナーテストについて何も言われることもなく…
温め過ぎも良くないんですね😵冷え性なので、寒くないのに冷えないように厚着したり、長くお風呂に浸かったりしてました💦- 4月15日
-
りーちゃ
フーナテストしてもらったらどうですか?
精子が問題なくても
ピンクのうさぎさんの体液が合わない場合もありますよ💦
そうみたいです!
わたしも温めればいいと思っていたから
常に子宮温めるためにホッカイロ貼ったりしてたのですが
よもぎ蒸しをやろうかな?と調べていたところ
精子は熱に弱いから温めすぎると死んじゃう可能性があるから受精しなくなる可能性があるのと
着床期に温めすぎると
血行が良くなりすぎて着床できないとかもあるみたいです💦
何が正解かは分からないですが
妊活してると色々と敏感になりますよね😭- 4月15日
-
ピンクのうさぎ
フーナーテストのこと一度先生に聞いてみます!体液が合わない場合があるんですね💦
ほんとに色んなこと敏感になってしまいます😭冷え性がダメと思ってたので血行が良すぎるのもダメなんですね😵難しいですね😔これからは、季節的に寒さが落ち着くので温め過ぎないように気を付けます✨- 4月15日
-
りーちゃ
是非聞いてみてください🙌
卵胞期は、良質な卵子を育てるために温めた方が良くて
排卵期以降は
よもぎ蒸しやホッカイロなどの極端に温めるものは避けて
レッグウォーマーや腹巻を使う程度にした方がいいみたいです😊
お互い早く子宝に恵まれたいですね♡!- 4月15日
-
ピンクのうさぎ
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊
ほんと早く子宝に恵まれたいですね🥺そうなるよう願ってます❤️✨- 4月15日
ピンクのうさぎ
最初の検査で、血液検査しました。
精子の検査もしていて、特に問題もなく…
フーナーテストはしてないのですが、先生からはフーナーテストについて何も言われることがないのですが💦
mama3
そうなんですね〜!
先生に聞いてみても良いかもですね😊
ピンクのうさぎ
ありがとうございます✨
一度、先生に聞いてみます😊