※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりりは
子育て・グッズ

5ヶ月で完母の方、1日の授乳回数はどのくらいですか?夜中の授乳が減ってきて5回の日が増えました。1回の飲む量も増えてきたかもしれません。授乳回数など教えてください。

もう少しで5ヶ月で完母です!同じくらいの月年齢で完母の方、1日の授乳回数はどのくらいですか?🤱
うちはずっと6〜7回だったのですが、最近夜中の授乳が減ってきたため5回の日が増えてきました!1回で飲む量も増えてきたんですかね?…みなさんの授乳回数など教えてください!🙋‍♀️

コメント

chi**

4時間あきの4回です❢

• りりりりりは

りりりりりは

4回ですか!すごいですね😄
    昼間も4時が空いて夜中も起きないって事ですか?🎶
    回数減ってきて体重増加は少しきになるところですが、楽で良いです😭❤️

• 4月15日
  • chi**

chi**

昼間はだいたいですが7時、11時、15時、19時の4回で夜中は起きず20時から6~7時くらいまで寝てます😳
    1回の授乳が片方10分ずつで時間が長くいっぱい飲めているのか泣いて欲しがることはないです😶
    順調に体重は増加してるのでこれでいいんだなーと思って変えずに続けちゃってます🙄

• 4月15日
  • りりりりりは

りりりりりは

たくさん寝てくれるの羨ましいです🎶そうなんですね!うちはこの前10時間くらい空いた時、おっぱいがかっちかちになってしまって起こして飲ませちゃいました😂

• 4月15日
  • chi**

chi**

朝は毎日カチカチになってます☺笑

• 4月15日
も

うちは夜中の授乳なしで5回です( '༥' )!

• りりりりりは

りりりりりは

夜中授乳ないのいいですよね😚
    わたしはまだ数回しか夜中授乳なしを経験してませんが、ずっと寝られるの最高です🎶
    夜最後の授乳は何時で、何時まで寝てくれますか?

• 4月15日
  • も

ね!夜寝れるだけでも疲労感違いますよね、、
    6ヶ月くらいから夜泣き始まると聞くので恐れてます。笑

20時30分が最後で、8時か9時まで寝てます😅
    遅くても9時には起こしてます💦

• 4月15日
  • りりりりりは

りりりりりは

疲労感全然違います😂🌸
    わたしも夜泣きが恐怖です😭😭

すごいたくさん寝てくれるんですね!!羨ましいです🎶

• 4月15日
🧸

私は未だに6.7回です😅
夜中も未だに起きるので😖
もう癖で起きるのだと思うのですが、泣き止む時とトントンとおしゃぶりで寝る時とさまざまなので自分も早く寝たく授乳しちゃいます😅

• りりりりりは

りりりりりは

うちもほとんどは6〜7回です😭❤️
    土日お花見などでずっとお出かけしてたから疲れたのか夜ずっと寝ていてくれた感じです😚
    わたしも夜起きた時は3時間すぎてたらすぐ授乳しちゃいます🤱💓

• 4月15日