上の階の人が勝手に私の駐車スペースを使ってきたのでイライラしています。旦那に対処してもらうつもりですが、皆さんはどうしますか?
小さいことなのですが、すごーくモヤモヤするのでどなたか聞いてください🥺💧
社宅のハイツに住んでいるのですが車庫が足りないので、許可を得て、自分の家の前の空間に駐車しています。
ハイツの1階に住んでいるので、荷物下ろしも楽チンで助かっていました。
この前4日ほど家をあけ帰ってきたら、上の階に住んでいる方が何の連絡もなしに私の家の前の空間に駐車していました。
普通、数日空いてるからってずーっと下の階の人が止めてたところに停めます?
こっちも止めるところないので上の階の人が停めてた車庫に入れてやりましたが 笑
普通声かけません?
私たち夫婦は同じ会社の先輩夫婦。
毎日職場で顔合わせるんだから聞いてこいよ😡
と、イライラしてしまうのは心が狭い?😭
旦那からやんわり伝えてもらうつもりですが、みなさんならどうしますか?
いないうちに家の前に停め直しちゃいます?
- さっち
コメント
あおむし🐛
許可を得てるのはさっちさんご家族なので止まってる車どかせます😤
そんな状況だったら私もイライラします😂
退会ユーザー
私でしたら、会社には持ち出さないですね。
許可を許した人に相談します。
-
さっち
事務方は停める場所はだいたいここら辺とここら辺〜って決めてますが、詳しくは停める場所については住んでいる人で相談してくださいね〜^ ^って言うスタンスなんです😊
なので、言ってみれば上の人も停めてもいいってところには停めてます。笑
でも、前から住んでる人がずーっと停めてた所にわざわざ居ないからって停めちゃう?っていうしょうもない話なんです😭
分かりにくくてすみません😭- 4月15日
-
退会ユーザー
なるほど。
停める場所が決まってていなくてもだいたい停める場所って決まっていきますよね😅
まぁ、でも決まっていないのなら、私なら気にしないでとめちゃいます。
しかも、便利なとこなら尚更。
私、上の方みたいですね 笑
ごめんなさい🙏- 4月15日
-
さっち
そういうご意見もいただけて勉強になりました!
上の人も私が思う外、思ってないかもですね😂- 4月15日
-
退会ユーザー
嫌がらせで置いていたら最悪ですよね‼️
けど、鈍感なのかもです 笑- 4月15日
-
さっち
もしそうなら次は真後ろに停めてやろうと思います😂目には目を〜!笑
- 4月15日
ぐ〜で〜たま
いや〜停めませんね。羨ましいと思ってたんですかね。
旦那さんから言ってもらってもいいんじゃないですか?事情を説明して、許可をもらってあそこに停めるようになったと。
-
さっち
コメントありがとうございます!
羨ましいですか😂
直射日光カンカン当たって汚れまくるし冬は雪もつもりまくるので、私は車庫譲ってくれたら100倍嬉しいわ😂✨
今外出たんですけど帰った時、車どこ停めていいか分からない!笑
早速言ってもらおうと思います😆💦- 4月15日
たけ
物凄く図々しいですね😂
人の所に停めるなんて私だったら震えます(笑)
そして車庫に入れてやったさっちさんに爆笑!(笑)
旦那さんにやんわり伝えてもらうのが波風立たなくていいですよね!
でもなぜ人の所に平然と停められたのか心理がとても気になる!(笑)
-
さっち
コメントありがとうございます😊
震えますよね 笑
停めてあるの見て三度見くらいしました😂
本当は真後ろに停めてやろうと思ったんですけど、やめてあげました🤪(笑)
本当に、モラルないのかね💁♀️w
奥さん毎日家いるし仲良くしたかったけど、子どもいないから余計会う機会無くて良かったって思っちゃった😅- 4月15日
さっち
コメントありがとうございます!
イライラしますよね😡
共感していただけて嬉しいです😂
私心狭い?!でもイライラで、さっきエクレア買っちゃいました😂