※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

選挙カーの音量に苦情を入れたい。市のホームページで問い合わせするべきか迷っています。子供がいるので音量を下げてもらえないか、団地内への進入を制限してもらえないか相談したい。我慢するしかないでしょうか。

選挙カーについて
苦情を入れたことがある方いらっしゃいませんか?
市のホームページの問い合わせフォームから送ろうかと迷ってるんですが良くないでしょうか?💦
苦情というか、小さな子供がいるので、もう少し音量を下げてもらえないか、団地の中まで入らず大通りのみにしてもらえないか?といったお願いのような感じなんですが。
やめたほうがいいと思いますか?
我慢するしかないのでしょうか😭

コメント

あー

あまりに酷いなら入れてもいいのではないでしょうか?
半端なくうるさいですし、夜も遅くまでやってますよね💧本当に迷惑…

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    本当に迷惑ですよね💦

• 4月15日
  • あー

あー

団地だから人がいっぱいいるから狙い目なのかもしれませんが、団地だからこそ子どももいる事も、そう言う時間帯ということも分かるはずなので、そういったことも配慮しつつ考慮して選挙活動して欲しいですね💦
    選挙行くのも嫌になる🙄💦

• 4月15日
  • まろん

まろん

法律違反じゃないにしても常識考えて欲しいですよね😭
    子供の睡眠妨害しておいて、子育て支援とか言われてもって💦
    だから投票率が低いんじゃないのか💦

• 4月15日
  • あー

あー

言ってることやってる事滅茶苦茶ですよーって感じます😢
    子育て支援というなら、保育料無償化よりも、無駄に企業の保育園増設よりも先に保育士の給与や待遇の改善、仕事内容の見直し等をして欲しいですね。
    あくまで保育士目線ですが💧
    命預かる仕事なのに安月給でクソ!💢って毎度毎度感じます😓
    色々感じてしまいますね😓
    うちはむしろ来ないので、誰が何のマニフェストを掲げているのか逆に全く分かりません😂

• 4月15日
  • まろん

まろん

本当ですよね!
    保育士さんには本当に感謝でしかないので、待遇の改善してほしいですね💦

• 4月15日

分かります😣
朝8時頃から、夜20時までやってるのでかなり迷惑ですよね😤!
私も苦情言いたくなりますっ

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    20時までって、もう子供は寝る時間ですけどって思いますよね😭

• 4月15日
木暮

まだ苦情入れてないのですが、
私も選挙カーが通るたびに言ってやろうかと思っていました😣
なにも保育園の真ん前を通らなくても…駅の方だけにして欲しいですよね😢

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    通る場所を考えて欲しいですよね😭

• 4月15日
♥めめかっか♥

選挙活動していい時間が向こうにもありますからねぇ…
苦情というより、下からのお願いを、してみては?

• まろん

まろん

はい、内容に書いたように、苦情というよりはお願いをしたいと思ってます💦

• 4月15日
☆

とっっっても分かります!
寝始めると来たりするんですよね😭
名前しか言わなくて政策わかんないから走る意味あるのかって感じです😩💔
苦情悩みます(´・ω・`)

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    あんなに大きな声で名前連呼されたって迷惑でしかないですよね😭
    悩みますよね💦

• 4月15日
しろうさぎ

苦情を入れたことはありませんが、苦痛であれば入れてもいいと思います💦
市の問い合わせフォームより、選挙管理委員会に直接メールを送るなり、候補者が分かれば候補者の事務所にメールしたほうが届きやすいかな?と思います。

• まろん

まろん

ありがとうございます!
    市のホームページに選挙管理委員会の問い合わせフォームがありました!そこに送ろうかと思います💦
    本当は候補者の事務所に直接がいいのかもしれませんが、数が多くて😭

• 4月15日
ふだ

音量は仕方ないかも知れませんが、団地の中までは来てほしくないですね💦1日に何台も通る感じですか?
団地の自治会長さんなど代表の方がいらっしゃればその方にまずは相談してみてその方を通して伝えてもらうほうが有効かと思います💡

• まろん

まろん

候補者が多いので1日に何度も来ます💦
    自治会長さんですか!実家なのでまず母に相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 4月15日
み

わかります!
夜寝れなくて寝れる時に寝てるんですが、選挙カーのマイクの音が大きすぎて目が覚めます(*_*)
狭い道なのに何周も同じ人が回ってくるので心の中であなたには絶対入れない!って文句言ってます(笑)

• まろん

まろん

そうですよね!子供じゃなくても、夜勤の人で昼間寝てる人もいるだろうにって思います💦
    法律違反ではないにしても考えて欲しいですよね😭
    ありがとうございます!

• 4月15日
H&Sのママ♥

先日、苦情と言うか、のぼりを持って選挙活動していた支援者が活動が終わった後か移動中で堂々と歩きタバコをしていたので、○○党の選挙管理事務所へ電話連絡させてもらいました!
歩きタバコって…と思い。。

私も毎回選挙カーにイライラします。。
子どもの昼寝時間、やーっと寝た時に限って来ます。。
大通りだけにしてくれー!と思います。。

りん

私直接言いに行きましたよ😂(笑)