コメント

ゆう
2・3ヶ月までしかしてないので参考になるか微妙ですが、授乳クッションのカーブの間で寝させてました!
夜泣き辛いですよね😭😭

まぁぁぃ
次男は寝返りするまで授乳クッションの中に入れて寝てかせてました(^^;
そのおかげか分かりませんが長男の時と違って2ヶ月から夜まとめて寝てくれてました(^^)特に健診でもひっかからなかったし、クッション使って寝かせてると先生とか保健師さんに言っても寝てくれるならいいよって言われました(^^;でも、起きなくても夜中何回か私が目覚めてたので苦しそうじゃないかとかは確認してました(^^)
-
あまぐり✧
まだ寝る時には寝返りしない感じなので、今日も様子見でクッション使って寝てくれるかやってみたいと思います😭私も心配で気を張り詰めているので何だか常に様子見している感じです😵
今までよく寝てくれていたので、少し大変になってきましたが、またよく寝てくれるようになるまで気合いで頑張ります😊- 4月15日

ponta!
19日で5ヶ月になりますが、、、
うちは夜間1時間半から2時間半ごとに起きます、、
最悪50分とか、、、笑
授乳クッションにのせて授乳し、そのままそーっと置いてます。
それだと2時間くらい寝てくれるので^^;
クッション使って変な体勢?Cカーブです。笑
いつまで授乳クッション使って寝させていいのか私も悩んでます(^^;;
答えになってなくてすみません!
-
あまぐり✧
いえいえ!泣いたら毎回授乳してますか😥?
お乳飲めば少しは落ち着いて寝てくれる、、けどお乳飲まないと寝てくれなくなるのはあれなのでたまにすぐ起きてもいいから抱っこで寝かしつけています💦
やっぱり就寝時も寝返りするようになるとクッション使えないですからそれまでですかね💦- 4月15日
-
ponta!
泣いたら毎回授乳ですー!!
抱っこも意外と泣いちゃうんで、授乳の方が静かで、、、
オッパイに依存されちゃうのも困っちゃいますが、、、まぁ大丈夫かなと?笑
そーですねー!
寝返り始まったらどーしよー!ってなりますね!- 4月15日
-
あまぐり✧
遅くなりました💦私ももう抱っこでも置こうと横に傾けたら気づくようになってきたので授乳に切り替えました!限られた授乳期だから思う存分あげようと思います😂!!
- 4月18日
あまぐり✧
私も昨日最終的に同じように添い寝しながら授乳クッションの間で寝かせたら、たまたまかもですが結構スース寝てくれたので、お乳もあるかもですがやっぱり体制だったのかな?と😢
ですが、お昼寝時ならあれですが夜間の就寝にクッションずっと使ってもいいのかなと思って😭
2時間とかで泣いて起きるとお乳吸わせるかも凄く悩みます💦