※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

保育園に通う2歳3ヶ月の子供は汚れてもいい服装がおすすめ。動きやすい服が便利です。他のママさんの経験も聞いてみましょう。

今2歳3ヶ月の子供がいて保育園入れたら5月から通うのですが、服装は汚れてもいい服装で行かせた方がいいですよね?
すでに汚れてる服、貰い物の服で行かせるのが1番いいですか🤔?
あと動きやすい服装🤔?
保育園入れてるママさん達教えてください!!

コメント

あゃたん

汚れても惜しくない値段の服で、動きやすい服でいかせました。中古で買ったとかお下がりでもらったとか。
洗っても汚れが落ちず余りに汚いものはみすぼらしいので捨てるか、家での食事のときに着せるだけにします(笑)

sea

上の子が2歳4ヶ月で昨年から保育所通ってます。
ある程度着込んであって自分で着脱しやすいものを着せてます。若干くたびれててもいいかなと私は思っちゃってます💦
逆に保育士さんが手伝ってくれた時に面倒な服や子供自身が着て絶対うまくいかないもの(タイツや紐を縛らないといけない服)、遊ぶ時に邪魔そうなチュニックやスカートなども着せません。今の季節なら毎日ロンTと長ズボンです😅
もらった服でまだ着れるけど色や柄があまり気に入ってないものは保育所の着替えストックとかにしておいてます。
可愛い服も着せたいですが、子どもが何も気にせず安全に遊べる服がいいし、可愛い服汚されたら悲しいので休みの日のお出かけ用で楽しみにとっておいてます💕

コテツママ☆

汚れたとしても自分の中でショックではない服で行きますね。
なので新品だとしても西松屋とかなら別に普通に着せますし、ちょっとしたブランドだとしてももう着たおしたなーって感じなら着せます。
服装は基本、ズボンにTシャツ、トレーナーで脱ぎ着しやすいもの。遊び中に引っかかったりするような物がついてない物。がいいかなーと思います