※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

授乳時間が短くなり、満腹感が増しているようです。排泄は正常なので心配はいりません。

授乳についてなんですが
1週間程前まで左右合わせて10分程飲んでたんですが、ここ数日は左右合わせても5分とかです
それ以上欲しがる様子もなく、授乳間隔はそれまでと変わらず日中は2~3時間とかです!
遊び飲みもありましたが、飲む時間が短くなってからはあまりなく…
満腹中枢がしっかりしてきたってことですかね??

排泄はしっかりあるので飲めてない心配はないです😌

コメント

けぷー

満腹中枢がでてきたのと吸う力が強くなって上手に飲めてるんだと思います😋

• a.

a.

成長ですね😌
    嬉しいけど、授乳中の顔が見れる時間が少なくなるのは少し寂しいですね🤱🏻

• 4月15日
  • けぷー

けぷー

卒乳したらもっと寂しくなりました😅
    断乳とは違って突然やってくるので今のうちたくさんみておいたいいですよ🎵

• 4月15日
  • a.

a.

いつか来る卒乳…
    目に焼き付けておきます👀💗

• 4月15日
м⑅(23)

授乳時間ってどうやったら短くなりますか?自分の判断とかですか?
授乳時間と授乳間隔の調整?の仕方がわからなくて…

• a.

a.

3ヶ月になる少し前から遊び飲みが始まって、最初は足りてなかったら!と思って何とか飲ませようとしてましたが、私がもういいや〜と思い遊び飲みしだしたら授乳終わらせてって感じで短くなっていきました!

• 4月15日
  • м⑅(23)

м⑅(23)

そうなんですね!うちの子も遊び飲みしてるけど、飲ませなきゃ!とばかり思って必死に飲ませてました😅ありがとうございます!

• 4月15日
  • a.

a.

必死に飲ませようとするとこっちも疲れますしね💦
    お互い頑張りましょう😌✨

• 4月15日