※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が頭をぶつける癖があり、倒れても辞めない様子。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月の息子なのですが、気に入らないことがあればすぐに頭をぶつけます。
壁にゴンゴンくらいならまだいいのですが座ったまま後ろに倒れる、又は立ったまま後ろに倒れて頭を打ちます。
近くにいればすぐ支えるのですが、間に合わない時もあります。
またこっちを見ながら倒れようとわざとフェイントのようなことをしてきて倒れます。
でも結構な音がするし、泣くので痛いとは思いますが辞める気配がありません。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

よー

5歳の息子が同じような年齢の時怒って壁ごんごんはよくありました
座ったまま倒れるのはありませんでしたが、今はそんな痛い事は自分から絶対しません😅

ままり

過去の投稿にすみません。
息子さんの倒れる癖は、直りましたか?
うちの息子も3.4ヶ月前からずっと頭を打って、なかなかやめません😨

• にこ

にこ

大丈夫ですよ🙆🏼‍♀️
    だいぶ落ち着きました!!
    倒れる癖はほとんどしないですが、まだ怒った時におでこを壁にぶつけたりはしますね😭😭😭

• 6月19日