※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜
子育て・グッズ

授乳中におでこを掻いて赤くなり、体調も崩し気味。山芋食べた後も赤みが出たことあり。アレルギーか検査必要でしょうか?

おはようございます。今、授乳中におでこを掻いてしまい、このような感じになりました💦

何かのアレルギー反応とかですか?(・・;)口の周りも少し赤くはなりましたが、身体にはでてないのです。ただ、掻いたからでたのか、アレルギー反応なのか💦

体調は、鼻水と咳が出て、少し崩し気味です。わかる方、いらっしゃいますか?確か…くらいですが、以前も、私が山芋入りのお好み焼き食べた次の日くらいに少し赤みが出たかなと思うのですが、山芋とかは関係ありそうですか?

もし、アレルギーであれば、お医者さんで検査とかした方がいいのでしょうか?

コメント

D&Aまま

3本ラインみたいなものがあるので爪が長いんだと思います。

• あや〜

あや〜

お返事、ありがとうございます。3日前に切ったのですが、怖くてしっかり切れてなかったかもです💦ちゃんと切るようにします!

ありがとうございました😊

• 4月15日
  • D&Aまま

D&Aまま

角が残ってたりするとよく傷ができますよ!!
    確認してみてください👍

• 4月15日
  • あや〜

あや〜

何本か角が残っている指がありました💦切れてなかったみたいです…

ありがとうございました😊

• 4月16日