授乳中におでこを掻いて赤くなり、体調も崩し気味。山芋食べた後も赤みが出たことあり。アレルギーか検査必要でしょうか?
おはようございます。今、授乳中におでこを掻いてしまい、このような感じになりました💦
何かのアレルギー反応とかですか?(・・;)口の周りも少し赤くはなりましたが、身体にはでてないのです。ただ、掻いたからでたのか、アレルギー反応なのか💦
体調は、鼻水と咳が出て、少し崩し気味です。わかる方、いらっしゃいますか?確か…くらいですが、以前も、私が山芋入りのお好み焼き食べた次の日くらいに少し赤みが出たかなと思うのですが、山芋とかは関係ありそうですか?
もし、アレルギーであれば、お医者さんで検査とかした方がいいのでしょうか?
- あや〜(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

D&Aまま
3本ラインみたいなものがあるので爪が長いんだと思います。
あや〜
お返事、ありがとうございます。3日前に切ったのですが、怖くてしっかり切れてなかったかもです💦ちゃんと切るようにします!
ありがとうございました😊
D&Aまま
角が残ってたりするとよく傷ができますよ!!
確認してみてください👍
あや〜
何本か角が残っている指がありました💦切れてなかったみたいです…
ありがとうございました😊