※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayqmln
ファッション・コスメ

赤ちゃんのファッションについてです。長袖のボディスーツ(肌着)がある…

赤ちゃんのファッションについてです。長袖のボディスーツ(肌着)があるのですが、それを肌着ではなく洋服として使用する場合、この時期ボディスーツの中に肌着を着せたほうがいいですか?性別は女の子でジャンスカを着せたいのですが、上に何か羽織らせるか中に肌着を着せるべきかで悩んでいます。ボディスーツは肌着としても洋服としても着れると聞いたので良かったら教えてください。

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

この時期は寒いのでなにか羽織るなり下に着るなりした方がいいかと😓

• Ayqmln

Ayqmln

羽織らせるのと中に何か着せるのとどちらのがいいんでしょう😔

• 2月29日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

その格好に何どっちがあうか分からないので何ともゆえませんが、、、

• 2月29日
  • Ayqmln

Ayqmln

ボディスーツの中に肌着を着せても別に大丈夫なんですね!!!
    調べても夏は1枚でとかしか出てこなかったのでボディスーツの中は着せないほうがいいかと思ってました!

• 2月29日

夏は暑いのでそれだけで十分ですが
    今の時期は寒いのでそのままじゃ風邪ひいちゃうかと、、、
    うちもそーゆー時はなにか羽織るか中にもう一枚着せてますよ!

• 2月29日
  • Ayqmln

Ayqmln

分かりました!!!
    洋服として着せる場合は特に中に着せるのは良くないとかはないんですね☹️🙌🏻
    ありがとうございます!!!

• 2月29日
  • Ayqmln

Ayqmln

中に着せて上にも何か羽織らせるのはさすがに暑いですかね😓?

• 2月29日

外に出るならそれでもいいと思いますよ!
    室内で暑そうであれば一枚脱がしてあげる感じでいいと思います!

• 2月29日

ちなみにうちは今日これに羽織い着せてましたよ♪着替えの途中ですが写メ載せときます!
    ボディースーツなどの分厚さとかで決めればいいと思います♪

• 2月29日
みなみ

赤ちゃんは暑がりなので、大人が着てる服-1枚が良いらしいです。
大人がジーパン、肌着、セーターを来ているとしたら、赤ちゃんは2枚です。
外に出るなら靴下と上着があるといいですね!
ジャンスカかわいーだろうな♥