コメント
まま
うちもひどい事あって病院に行ったら、ワセリンで大丈夫って言われました😅
にゃー
皮膚科に行くのが1番いいかと思います💦色々試しましたが皮膚科で貰った薬が即ききました。
-
りん
どの程度で皮膚科に行っていいのかわからず、まだ行ってませんでした😂
赤みが出ていて、かさかさしている程度なのですが、行ってもいいですかね??- 4月15日
-
にゃー
大丈夫ですよ😊私もこの程度でと思いながら色々買ったんですが本当に最初から行けば良かったと後悔しました。無駄なお金使わなくていいし、何より治りが早いです😊
- 4月15日
-
りん
市販品で色々試すより、一度行った方が安心ですし早いですかね!
明日皮膚科行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月15日
な
産まれたときからアトピタ使っていたのですがママアンドキッズの保湿クリームに変えたら数日で良くなりました!
その後別用で皮膚科行ったら保湿クリームをくれてそれを塗ったら全体的にお肌綺麗になりました😊
保湿クリーム貰いに病院通っていいって言われたので今後は病院で貰おうと思ってます😂
病院のなら無料ですし🤣
-
りん
コメントありがとうございます😊
産後からママアンドキッズのクリーム使ってはいるのですが…うちの子にはあんまり合ってないのかな??
皮膚科行くのが一番ですかね!- 4月15日
こうたんまま
皮膚科で働いています!
離乳食とかが始まる頃は特に
よだれが増えます🤤
それなので、離乳食の前後に
ワセリンを塗ることをお勧めします!
たっぷりぬって油分でよだれをはじきます😊
ワセリンは皮膚科で処方されるのでオススメします!
-
りん
ワセリンですね!
ごめんなさい、皮膚科にまだ行ったことがないのですが、
地域にもよるかもしれないですが、皮膚科でいただけるお薬は、無料なのですか?それとも、自費ですか?- 4月15日
-
こうたんまま
地域によるとは思いますが、
小児医療の補助があるところに住んでいるところは
無料でもらえますよ😊 または少ない負担とかです!- 4月15日
-
りん
小児医療の補助があるので、大丈夫かな👌
明日皮膚科行ってみようと思います!
ありがとうございました😊- 4月15日
りん
ワセリンは、市販のベビーワセリンとかでもいいのでしょうか?
それとも、ちゃんと病院に行った方がいいですかね??
まま
市販のワセリンだと良くならなくて〜って言ったら、白色ワセリンって言うものを処方されました!
りん
なるほど!
明日にでも皮膚科行ってみようと思います!
ありがとうございました😊