※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(^O^)
子育て・グッズ

慣らし保育3週目で風邪をひき、明日の午前の慣らしに行くか迷っています。慣れてきたけど、休んで病院に行くべきでしょうか?

慣らし保育3週目、ついに風邪をもらってしまいました。。
鼻水ズルズルで咳も酷いです。熱はありません。
明日は午前までの慣らしですが、休んだ方がいいでしょうか??
やっと慣れてきただけに、休ませない方がいいのか午前だけなら明日は休ませて病院に行き薬もらったりした方がいいのか迷ってます。

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

咳もひどいなら休ませて病院連れていきます😊無理して拗らせたり、他の子に移しても…と思ってしまって😭💦

• み(^O^)

み(^O^)

やっぱり無理しない方がいいですよね。拗らせて熱がでるといけないですもんね!
    ありがとうございます*

• 4月14日
SAE

午前中だけなら休ませて病院連れて行って、明日だけでもゆっくりさせて明後日から熱もなければ登園させます((* ॑꒳ ॑* ))

• み(^O^)

み(^O^)

そうですよね!
    そうしたいなと思います。
    ありがとうございました*

• 4月14日
( ˙꒳​˙  )🌸

慣らし保育2日目でインフルになり、土日挟んで1週間休み、また久々の登園で慣らし保育からやり直しました!
いま休ませたらまた、、、と思いますよね😭😭😭
でもこじらせて休む期間が長くなる方があとが大変かなと思います💦
うちはこじらせたわけじゃないけど長い休みになって、最初より更に手強く泣いてる感じです😰

• み(^O^)

み(^O^)

ですよね。。
    早めに治す方を優先して明日は病院に行ってこようと思います!
    ありがとうございました*

• 4月14日