※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

和泉市のぞみクリニックで体外受精された方、体外受精に不安を感じている方の経験談を聞きたいです。

大阪府和泉市の府中のぞみクリニックで体外受精されている方、された方いらっしゃいますか?

結構長いことお世話になっており先生たちのことは好きなのですが、この度人工授精にステップアップして排卵確認の診察がなかったり、ホルモン補充がなかったりと少しずつ不信感が出てきています。

AIHも4.5回で見切りをつけるつもりなのですが、体外に進んだときにこの不信感が大きくなってしまわないか不安です。体外はIVF系列などもっと大きな病院に転院しようかどうか悩み中です。

実際に経験した方どうだったかお話聞かせてください🙇‍♀️

コメント

nana

知り合いですがそちらのクリニックで
体外受精し出産された方がいますが
通院7年目でやっと授かったと
言っていました!詳しいことは
わからないですが、、

• なっぴ

なっぴ

7年も通い続けたご友人さんすごいですね🙌
    その方は病院を信じてたということですね!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 4月15日
りょうちく❣

のぞみで体外して2人授かりました👶👶
あたしは高齢だったのでタイミング→AIHとそれぞれ何回かした上で早い段階で体外に進みました😊
のぞみの先生や看護師さんはみなさん、気さくで大好きでした💕
たまたま忘れてしまったのかもやし、何とも言えませんが、体外もお金がかかることなので、自分が納得できる病院でやった方が体調や精神面を考えるといいのかなと思います😌
あたしはのぞみでやってよかったと思ってますよ✨

• なっぴ

なっぴ

実際に通ってた方の意見嬉しいです😭💕
    先生看護師さん、みんないい人たちですよね☺️そう思ってる分、この先もやっとしないことを願うばかりで💦
    ちなみにですが費用についてなのですが、体外1回30万、顕微1回40万とネットにあったのですが大体それくらいに収まりましたか??
    1人目2人目それぞれ何回目で授かれたか差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月15日
  • りょうちく❣

りょうちく❣

返事遅くなり、すみません😣
    金額の件はだいぶ前になるので忘れちゃいましたが、だいたいそんな感じやったと思います😅
    2人とも1回目で授かりました👶
    2人目は凍結してたのを戻しました✨
    採卵の時とか世間話して気を紛らわせてくれたり、看護師さん、ほんまに大好きでした😆

• 4月15日
槇村香

排卵確認がないというのはどういうことでしょう?
ホルモン補充というのは、人工授精前ですか?

のぞみクリニックでは人工授精をやらず、すぐ体外受精を始めて1回目で妊娠できました。
たしかに先生もナースも素敵ですが、間違った来院タイミングを伝えられたり、排卵予測を外されたりしたことはありました。
ですが自分がしっかりして質問などができれば、大丈夫かなと思います。

erimio🔰

私は今のぞみに通院してます!心配性なので、いつも質問ばかりしてしまうのですが、看護師さんもいつも寄り添ってくれていて私はこの病院にして良かったと思っています!
私は男性不妊もあり、顕微受精しか選択肢がなく、まだ胚移植までいけていませんが、転院は考えられないかなーと思っています!
IVFだと、体外聞いた話だとかなり高いですよ💦💦のぞみとかよりプラス40万とかにはなります。
うちの友人はIVFに通っていますがまだ、授かれていません。
結果が出る出ないはもう病院だけの問題じゃないので、先生達を信じて頑張れるか頑張れないかだと思います。

でも不安な事や疑問は聞けば必ず丁寧に看護師さんも答えてくれますよ!