※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくゆうまま
家族・旦那

習い事についてです。上の子は男の子4歳の年中です!まだ落ち着きがない…

習い事についてです。
上の子は男の子4歳の年中です!
まだ落ち着きがないというか、The☆男の子😂って感じでおっちょこちょいです。
ウチの母が今から空手の習い事させた方が良いと言います。この前体験に行って一度参加しましたが、まぁ本人は楽しそうやってました。本人の為にも親の為にも習い事はさせた方が良いと言います。

でも私と旦那はまだやらなくてもいいのかなーとか。貯金がまだ出来てないのに、習い事もなぁーとか色々思ったり。

下が5月で2歳になりますが習い事に連れて行っても親が見学中じっともしてないし、落ちつかないし。

男の子だからおてんばでも集中力無くても好きな事をしてる時はすごく熱心にやり込んだりするし、親的にはそこまで集中力が無いとは思ってません。担任の先生も好きな事にはすごい集中してやってますよっていう話も聞きます、

ただ、私の母が言うには、上の子が可哀想とか、今からしっかりしつけた方がいいとか。アンタ達が甘やかしてるとか、言われます、

特に、○○(上の子の事)が可哀想っていう言葉が凄くひっかかります。

私たちは可哀想な事をしてるのかな、、、って。

習い事させた方が本人の為なのかな・・・・

コメント

ふー

昔の人って全て可愛そう可愛いそうって言ってきますよね。
放っておきましょう!
お母様に、息子が可愛そうって言われてる私たちが可愛そうなんだけど?って言えば黙ると思いますよ。

• たくゆうまま

たくゆうまま

ありがとうございます!

本当になんなんでしょうかね。。。
    あれが可哀想、これは失敗だね。

あんたの時にはそうしなかった・・、
    だのだの。。。
    あたしの時はそういうの無かったよねって言ったら、あの時はお母さんが働いてて余裕がな無かったからね。って。。。
    アンタ達にしてあげれなかったから今度は孫にって思っちゃうのよって言われました。。。

当時は当時の状況今は今の状況ってあるのに、なんで、そういう可哀想とか、失敗って言葉を言うんだろうと親に対して少しイライラするところがあります。

• 4月17日

習い事は無理にさせなくても良いと私は思ってます(^^)
本人がしたいって言えば習わせるし口出しされたくないですね(><)