妊活 人工授精後、高温9日目で子宮にチクチクや針を刺すような痛みを感じる方がいます。 着床時にチクチクしたって、よく聞きますが実際に痛みがあった方 どんな感じの痛みでしたか? だいたい高温何日目でしたか? 私は、5日(金)に人工授精をしました。 排卵中か排卵直後でした。 なので今日で高温9日目です。 昨日ぐらいから子宮がチクチクし、今日は針を刺すような痛みが何度かありました。 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 人工授精 着床 排卵 りん(4歳0ヶ月) コメント どんぐり 私は人工授精して1週間ほどでチクチクを感じました。 高温期で言うと、7日目とか8日目だったかと思います。あまりに早いチクチクだったのですが、普段と明らかに違ったので、妊娠を確信しました。 4月14日 りん そうだったんですね! 人工授精7回目なんですが、なんとなく今までと違う感じなんで、期待しちゃってます! 4月14日 どんぐり 私は1人目の時は人工授精10回目での妊娠でした💦 少しの変化にも期待しちゃいますよね! 授かれてますようにー✨✨ 4月14日 りん そうなんですよ! 私はまだ、一人目妊活中なんです。 体外にステップアップしようか悩み中ですが、なんとか人工授精で自然に近いうちに授かれたら嬉しいんですが! 4月14日 どんぐり 私は、次ダメならステップアップ予定でした💦 7回目が終わってから転院し、転院後の3回目での妊娠だったので、私の場合は病院も合わなかったのかもですが😓 4月15日 りん おはようございます! 私は、なまけろさんと逆で、3回してから転院して今です! 前の病院は不妊治療専門でしたが、卵胞や内膜の大きさや厚さがどれくらいか、詳しく言わなくて適当に感じたんで。 判定日までが、長く感じます(>_<) 4月15日 どんぐり 病院との信頼関係って、とっても大事ですよね💦 判定日までのソワソワ、ホント長いですねー。。トイレに行くたびにドキドキしたり、生活もちょっと気をつけたり。。 私は何本検査薬を、無駄にしたことか。。。 4月15日 りん 今、通ってる病院も不妊治療専門なんですが、結構有名な病院なので期待任せにしています。 高温何日目から、フライングしてましたか? もう、10日目なら薄くても見えるかな?と思いながら見れなかったらショックなんで、判定日までガマン(>_<) 4月15日 どんぐり 私は、基礎体温がバラバラで高温期何日目かは、定かではないのですが、生理予定日3日前からフライングしました。 でも、余ってた排卵検査薬で代用しました💦使い方違いますが、妊娠検査薬よりハッキリ反応してました。 フライングしたい気持ち、すごい分かります🥺判定日までドキドキですね💦 4月15日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうだったんですね!
人工授精7回目なんですが、なんとなく今までと違う感じなんで、期待しちゃってます!
どんぐり
私は1人目の時は人工授精10回目での妊娠でした💦
少しの変化にも期待しちゃいますよね!
授かれてますようにー✨✨
りん
そうなんですよ!
私はまだ、一人目妊活中なんです。
体外にステップアップしようか悩み中ですが、なんとか人工授精で自然に近いうちに授かれたら嬉しいんですが!
どんぐり
私は、次ダメならステップアップ予定でした💦
7回目が終わってから転院し、転院後の3回目での妊娠だったので、私の場合は病院も合わなかったのかもですが😓
りん
おはようございます!
私は、なまけろさんと逆で、3回してから転院して今です!
前の病院は不妊治療専門でしたが、卵胞や内膜の大きさや厚さがどれくらいか、詳しく言わなくて適当に感じたんで。
判定日までが、長く感じます(>_<)
どんぐり
病院との信頼関係って、とっても大事ですよね💦
判定日までのソワソワ、ホント長いですねー。。トイレに行くたびにドキドキしたり、生活もちょっと気をつけたり。。
私は何本検査薬を、無駄にしたことか。。。
りん
今、通ってる病院も不妊治療専門なんですが、結構有名な病院なので期待任せにしています。
高温何日目から、フライングしてましたか?
もう、10日目なら薄くても見えるかな?と思いながら見れなかったらショックなんで、判定日までガマン(>_<)
どんぐり
私は、基礎体温がバラバラで高温期何日目かは、定かではないのですが、生理予定日3日前からフライングしました。
でも、余ってた排卵検査薬で代用しました💦使い方違いますが、妊娠検査薬よりハッキリ反応してました。
フライングしたい気持ち、すごい分かります🥺判定日までドキドキですね💦