離乳食後期の簡単なレシピを教えてください。
離乳食後期何作ればいいかわからなくていつも同じ様なものばかりになってしまいます。みなさんどんなもの作ってますか?ズボラなので簡単なのを教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
✬✬✬
最近はミネストローネ、ミートソース、大根そぼろ煮とかたくさん作ってストックしてます。
ミネストローネ→トマト人参キャベツとかなんでもみじんぎりして煮込むだけ。味付けコンソメ。
ミートソース→トマト、玉ねぎ、ひき肉で煮込むだけ。。
大根のそぼろ煮→大根とひき肉、和風だしで味付け、煮込む、片栗粉でとろみつけしてるぐらいのどれも簡単なやつです!!笑
ミネストローネ、ミートソースはご飯、うどん、マカロニ、パンなどなんでもかけてます!笑
ミネストローネはスープにもなるので、マッシュポテト追加してみたりとか色々組み合わせてみてます。
大根そぼろ煮はご飯にもかけますし、豆腐にもかけたり、そのまま野菜をプラスしてだしたりしてます!
あとはおやきも作って冷凍してます。
わたしもズボラ?というか保育園通いだして時間が勝負なので、以前までヨーグルト果物含む3品出してましたが今は2品です、、🙍
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます🙇♀️すべて完成させて冷凍して、食べさせるときはチンするだけですか??
✬✬✬
そうです!食べさせるときはレンチンです!マカロニ、うどん、単品の野菜も冷凍してレンチンして組み合せたりです🙆
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます✨早速作ってみます✨