※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

卵アレルギーの症状について心配です。赤くなったり広がったりすることはありますか?

先ほど卵焼きを食べさせたら顎あたりが写真のように赤くなっています。普段からお醤油など口周りに着くと赤くなりやすい体質のようで、よく口周りが写真のようになる時がありますが、卵アレルギーじゃないかと心配になりました、、、食事後10分以上経っていますが広がったり、体が赤くなったりはしてません。食べ物のアレルギーが出た場合、どんな感じになるのでしょうか?

コメント

km

初めて卵焼き食べたんですか?💦

• めるめる

めるめる

いえ、なんども食べさせてます。

• 4月14日
はなはな

何か触れた影響で赤くなったり腫れたりもあるみたいです。
口周りが赤くなる時、よくなるっておっしゃってますが、原因の食材を特定はしなかったのですか?

• めるめる

めるめる

小児科に数回分の写真や、その日食べたものを書いて持参して先生に見せましたが、全身に出てないし、特定のものではないだろうと言われ、検査するほどでもないよと言われました。。

• 4月14日
  • はなはな

はなはな

うちも卵を食べると似たように口周りだけ赤くなり、先生に検査しなくてもそのうち治ると思うと言われました。
    ついこの間、目が赤く腫れたので皮膚科に行ったところ、何かが着いた手で触った時、たまたま腫れることもある、と言われました。

どちらも、すぐ収まってほかに症状がないなら様子見でいいと言われましたよ。

• 4月14日
  • めるめる

めるめる

ありがとうございます。いまはもうひいていて、身体には出てもいないので様子見で行こうと思います。ありがとうございます。

• 4月14日
めるめる

写真載せ忘れたました💦

リカ

口の周りは赤くなりやすいみたいで、皮膚科では食べる前にベビーワセリンを塗るように言われました。
口に入っても大丈夫なものになっているので、しばらくはずっと塗っていましたよー